© autobild.de

1 сент 2015 16:10

Новинки 2886

У "Мини-гелендваген" не будет ожидаемой проходимости

Компания Mercedes-Benz довольно давно собирается взяться за дальнейшую монетизацию образа культового угловатого внедорожника. В похожем стиле будет выполнен новый вседорожник марки, но от "Гелендвагена" он получит разве что общее направление стилистики дизайна.

Mercedes-Benz пополнит линейку компактных кроссоверов моделью, которая пока известна под обозначением GLB. "Гелендваген для бедных" не будет отличаться ни особыми габаритами, ни повышенной проходимостью: по данным издания Auto Bild, GLB лишат даже системы полного привода.

Единственным признаком пригодности для легкого бездорожья у новинки станет увеличенный дорожный просвет. Кроме того, кроссоверу обещаны и очень короткие свесы. Таким образом, если Mercedes-Benz GLB и снабдят какой-никакой проходимостью, то будет она в основном геометрической.

Зато пассажиров в GLB должно поместиться много. Помимо привычной пятиместной конфигурации в Mercedes-Benz обещают разработать кроссоверу и удлиненную семиместную версию, колесную базу которой увеличат по сравнению с модификацией с пятью сиденьями на 120 мм. Снабдят GLB и внушительной моторной гаммой с бензиновыми и дизельными моторами объемом от 1,6 до 2,0 л.

Появление "мини-гелендвагена" на рынке намечено на 2019 год.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее