© Land Rover

1 сент 2015 19:10

Новинки 2077

Land Rover представил технологию "прозрачного прицепа"

Компания Jaguar Land Rover показала новую технологию под названием Transparent Trailer (Прозрачный прицеп), которая позволяет буквально "видеть" сквозь трейлер объекты и машины сзади. Эта технология практически полностью исключает слепые зоны и в разы облегчает водителю процесс перестроения на трассе или маневрирования задним ходом с прицепом.

Новая технология Transparent Trailer (Прозрачный трейлер), которую компания активно испытывает, сложена из камер кругового обзора автомобиля и беспроводной цифровой видеокамеры на корме прицепа. Получаемые с нескольких видеокамер картинки потом сводятся в одно изображение,  которое затем показывается на зеркале заднего вида в салоне или на экране мультимедийной системы.

На этом высококачественном изображении трейлер виден практически прозрачным и водитель смотрит словно сквозь него, отчетливо видя все машины сзади. А когда автопоезд двигается задним ходом, на эту же картинку накладываются и линии динамической разметки, помогающие правильно «причалить» прицеп и тягач.

Кроме технологии Transparent Trailer, Jaguar Land Rover также готовит систему контроля груза Cargo Sense. Внутрь прицепа ставится видеокамера и датчики давления на полу, которые передают на смартфон или экран мультимедийной системы машины картинку изнутри и предупреждение, если груз сдвинулся. Особенно эту функцию оценят владельцы лошадей, перевозимых в прицепах: Cargo Sense позволяет наблюдать за коняшкой на ходу и отслеживать температуру внутри прицепа.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.