© Land Rover

1 сент 2015 19:10

Новинки 2076

Land Rover представил технологию "прозрачного прицепа"

Компания Jaguar Land Rover показала новую технологию под названием Transparent Trailer (Прозрачный прицеп), которая позволяет буквально "видеть" сквозь трейлер объекты и машины сзади. Эта технология практически полностью исключает слепые зоны и в разы облегчает водителю процесс перестроения на трассе или маневрирования задним ходом с прицепом.

Новая технология Transparent Trailer (Прозрачный трейлер), которую компания активно испытывает, сложена из камер кругового обзора автомобиля и беспроводной цифровой видеокамеры на корме прицепа. Получаемые с нескольких видеокамер картинки потом сводятся в одно изображение,  которое затем показывается на зеркале заднего вида в салоне или на экране мультимедийной системы.

На этом высококачественном изображении трейлер виден практически прозрачным и водитель смотрит словно сквозь него, отчетливо видя все машины сзади. А когда автопоезд двигается задним ходом, на эту же картинку накладываются и линии динамической разметки, помогающие правильно «причалить» прицеп и тягач.

Кроме технологии Transparent Trailer, Jaguar Land Rover также готовит систему контроля груза Cargo Sense. Внутрь прицепа ставится видеокамера и датчики давления на полу, которые передают на смартфон или экран мультимедийной системы машины картинку изнутри и предупреждение, если груз сдвинулся. Особенно эту функцию оценят владельцы лошадей, перевозимых в прицепах: Cargo Sense позволяет наблюдать за коняшкой на ходу и отслеживать температуру внутри прицепа.

Новый пикап Jeep получит старое имя Возрожденный пикап от Jeep уже вовсю проходит испытания. Но до сих пор было не совсем понятно, какое имя получит новинка. И вот теперь появилась информация, что пикап от "Джипа" назовут именем, которым ранее уже использовалось в модельном ряду компании.
Ford вывел на тесты новый внедорожник с культовым именем Знаменитый Ford Bronco стал по-настоящему легендарной моделью и обзавелся целой армией поклонников по всему миру. Поэтому, возрождая модель, производитель стремится не ударить в грязь лицом и тщательно прорабатывает дизайн и форм-фактор. Ну а "железо" для нового Bronco уже вовсю проходит испытания.
Jaguar представил обновленный кроссовер F-Pace Вслед за седаном ХЕ, Jaguar обновил и кроссовер F-Pace, представив модель 2018 модельного года. В списке основных изменений - новые двигатели Ingenium и системы помощи водителю.