© Peugeot

1 сент 2015 12:23

Новинки 553

Peugeot предлагает горожанам прокатиться на "Фрактале"

Французы решили, что одним из оптимальных вариантов городского транспорта должно стать небольшое купе со съемным верхом и электрической силовой установкой. Однако к постройке такого концепта, который получил название Fractal, подошли с традиционной фантазией.

К примеру, в работе над интерьером кабриолета деятельное участие принимали специалисты звукозаписывающих компаний. Частично отделка салона об этом и напоминает – некоторое количество поверхностей отделано натуральными материалами наподобие дуба и меди. Однако подавляющее большинство деталей интерьера изготовлено одним из самых современных способов – напечатано на 3D-принтере.

Специалисты аудиобренда Focal помогли французам построить и уникальную аудиосистему: в число 13 динамиков входят не только два сабвуфера, но и специальные инфра-динамики, воспроизводящие звуки самого низкого диапазона. В качестве резонаторов для них использованы корпуса кресел, поэтому звуковые волны достигают ушей пассажиров, проходя непосредственно сквозь тела.

Наконец, интерьер кабриолета отличается не только большим 7,7-дюймовым AMOLED-дисплеем, но и цифровой панелью приборов – ее роль выполняет монитор диагональю 12,3 дюйма.

Силовой установкой для Peugeot Fractal служат сразу два электродвигателя, каждый из которых развивает 102 л.с. До 100 км/ч они разгоняют концепт за 6,8 секунды, а на то, чтобы проехать километр при старте с места, у кабриолета уйдет 28,8 секунд. На одной зарядке аккумуляторов "Фрактал" способен проехать до 450 км.

Концепт весит всего 1 000 кг – это объясняется не только компактными размерами (3,81 м в длину), но и большим количеством композитных материалов в конструкции. Кроме того, кабриолет получил регулируемую подвеску, способную изменять дорожный просвет в диапазоне от 7 до 11 см.

Серийных перспектив у концепта нет. По заявлению производителя, Fractal просто демонстрирует принципиальные направления эволюции городского транспорта. 

"Убийца" Lambo Urus: работа над кроссовером Ferrari в самом разгаре Один из первых прототипов вседорожника Ferrari Purosangue засветился на территории завода компании в Маранелло. О внешности будущего конкурента Urus отрывочное видео никакой информации не дает, зато дает четкий сигнал: первому в истории кроссоверу Ferrari - быть, и очень скоро.
Ford увеличит тираж суперкара GT: спрос слишком высок Первоначально Ford планировал выпустить лишь 500 экземпляров суперкара GT нового поколения, но впоследствии, столкнувшись с огромным количеством заявок, принял решение увеличить тираж до тысячи машин. Не исключено, очередное продление производства снова окажется не последним.
Новое поколение Hyundai Creta получит 7-местную версию Помимо своей дешевизны бюджетный бестселлер Creta в новом поколении может обрести еще одно важное преимущество - вместительный салон. Сейчас в классе компактных SUV моделей с тремя рядами сидений фактически нет.