© Авто.Вести.Ru, Дмитрий Елизаров

31 авг 2015 13:09

Новинки 1505

Через год Lada Largus получит новый мотор

"АвтоВАЗ" задумал увеличить степень локализации семейства Largus. Одним из мероприятий, которые позволят этого добиться, станет установка под капот универсала отечественного мотора объемом 1,6 л. Другие же нововведения сделают модель более практичной.

В настоящее время семейство Largus располагает двумя двигателями того же самого объема – 1,6 л. Развивают они 84 и 105 л.с. Вице-президент "АвтоВАЗа" по маркетингу Денис Петрунин, заявивший о скором появлении у "Ларгуса" нового двигателя, не уточнил, пополнит ли он нынешнюю моторную гамму, или придет на смену какому-либо из моторов. Неясны пока и технические характеристики двигателя.

Пока Lada 4x4 - единственный тольяттинский полноприводник. Но скоро ситуация изменится...

Не исключено, что речь идет о новом 87-сильном агрегате, подготовленном на "АвтоВАЗе" для целого ряда моделей – к примеру, этот двигатель получит и новейший седан Lada Vesta. Таким образом, у семейства Largus появится новый базовый мотор. Тольяттинский двигатель придет на смену французскому 84-сильному "восьмиклапаннику" того же объема. На заводе уже построены первые опытные "Ларгусы" с новым двигателем, которые отправились на калибровочные испытания.

Издание Колеса.ру уточняет, что Lada Largus с этим двигателем появится на рынке в ноябре следующего года, причем новым мотором будут оснащаться все версии универсала. Кроме того, по сведениям издания, уже в базовой комплектации "Ларгусы" снабдят рейлингами на крыше.

Отмечается также, что нововведения не должны будут заметно повлиять на цены Lada Largus, которые в настоящее время начинается с отметки в 479 000 рублей.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее