© Mercedes-Benz

1 сент 2015 19:53

1686

Самый маленький кроссовер Mercedes-Benz может превратиться в купе

Mercedes-Benz GLA долгожителем рынка назвать никак нельзя, однако в недрах лабораторий компании уже идет работа над новым поколением небольшого кроссовера. По слухам, то, что рано или поздно появится на свет, будет изрядно отличаться от нынешнего варианта.

Представлено "горячее" купе Mercedes-Benz C-класса...

Во-первых, со сменой поколений GLA заметно прибавит в габаритах. Издание Auto Bild со ссылкой на собственные источники утверждает, что кроссовер подрастет в размерах и, возможно, утратит статус компактного. С другой стороны, не исключено, что увеличение объемов будет в первую очередь внутренним: в Mercedes-Benz горят желанием добавить жизненного пространства в ногах и над головами задних пассажиров.

Во-вторых, кроссовер получит новейшую 9-ступенчатую роботизированную коробку передач с двумя сцеплениями и, возможно, гибридную силовую установку.

Наконец, ходят активные слухи о том, что в Mercedes-Benz раздумывают над разработкой GLA Coupe. В этом случае кроссовер станет самым доступным из всех "кросс-купе" с трехлучевой звездой, а конкурировать ему придется с аналогичными модификациями кроссоверов прочих членов "Большой немецкой тройки". Не исключено, что подобные модели появятся и у японских премиальных брендов – Infiniti и Lexus.

Fiat Ducato стал внедорожным домом на колесах Концерн Fiat расширил семейство фургонов Ducato новой версией, которая получила вполне ожидаемое имя Expedition – учитывая, на каких покупателей она ориентирована. Производитель уверен, что такой дом на колесах привлечет внимание любителей активного образа жизни и приключений на природе.
В Ford узнали, что нужно водителям в машине Компания Ford рассказала о результатах своего исследования, в котором анализировались привычки покупателей в Европе и России и выяснялись различия в спросе на автомобили. Выяснилось, к примеру, что в Европе каждый третий автомобиль оснащен ассистентом помощи при парковке, а подогрев сидений есть у 91% россиян, которые купили Ford.
"АвтоВАЗ" повысил цены почти на все модели Как и ожидалось накануне, с 1 сентября "АвтоВАЗ" поднял цены почти на все свои автомобили. Производитель объясняет столь непопулярные меры "макроэкономическими факторами, а также конкурентной средой на рынке".