© Infiniti

1 сент 2015 15:25

Новинки 1060

Infiniti Q30 получит оригинальный интерьер

Концерн Infiniti в преддверии премьеры своей самой компактной модели поделился фотографиями интерьера хэтчбека. Он должен создавать "современную премиальную атмосферу", но при разработке салона Q30 японские специалисты определенно пользовались помощью немецких коллег.

В Infiniti заявили, что очень тщательно подбирали материалы для отделки интерьера своего нового хэтчбека – в салоне будут использованы, к примеру, покрытия, специально созданные в Италии. Отмечается, что архитектура интерьера Q30 построена на решениях, заметно отличающихся от тех, что применены на прочих новых моделях марки Infiniti. Возможно, это связано с необходимостью использовать в салоне хэтча некоторые модули от компактных моделей Mercedes-Benz.

Infiniti Q30 станет первой совместной разработкой двух премиум-производителей: в основе хэтчбека лежит платформа Mercedes-Benz A-класса и, не исключено, у двух хэтчей будут совпадать и моторные гаммы. Официального подтверждения этому пока не получено, но, по слухам, Infiniti Q30 планируется оснащать двухлитровым бензиновым турбомотором, а также 1,5- и 2,2-литровыми дизелями.

Дебют Q30 состоится 15 сентября на Франкфуртском автосалоне, а выпускать хэтчбек японцы будут на заводе Nissan в британском Сандерленде. Там же вскоре после этого будет запущено и производство кроссовера QX30, который станет техническим близнецом Mercedes-Benz GLA.

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.