© Infiniti

1 сент 2015 15:25

Новинки 1068

Infiniti Q30 получит оригинальный интерьер

Концерн Infiniti в преддверии премьеры своей самой компактной модели поделился фотографиями интерьера хэтчбека. Он должен создавать "современную премиальную атмосферу", но при разработке салона Q30 японские специалисты определенно пользовались помощью немецких коллег.

В Infiniti заявили, что очень тщательно подбирали материалы для отделки интерьера своего нового хэтчбека – в салоне будут использованы, к примеру, покрытия, специально созданные в Италии. Отмечается, что архитектура интерьера Q30 построена на решениях, заметно отличающихся от тех, что применены на прочих новых моделях марки Infiniti. Возможно, это связано с необходимостью использовать в салоне хэтча некоторые модули от компактных моделей Mercedes-Benz.

Infiniti Q30 станет первой совместной разработкой двух премиум-производителей: в основе хэтчбека лежит платформа Mercedes-Benz A-класса и, не исключено, у двух хэтчей будут совпадать и моторные гаммы. Официального подтверждения этому пока не получено, но, по слухам, Infiniti Q30 планируется оснащать двухлитровым бензиновым турбомотором, а также 1,5- и 2,2-литровыми дизелями.

Дебют Q30 состоится 15 сентября на Франкфуртском автосалоне, а выпускать хэтчбек японцы будут на заводе Nissan в британском Сандерленде. Там же вскоре после этого будет запущено и производство кроссовера QX30, который станет техническим близнецом Mercedes-Benz GLA.

Lada Granta Sport отменяется, но будет Granta Drive Active В то время как на прошлой неделе в СМИ было много сообщений о "новых" спецверсиях "Гранты" и "Ларгуса" (учебная, полицейская, медицинская, с ручным управлением и др.), на которые АвтоВАЗом получены ОТТС, как-то незамеченным остался оформленный еще раньше аналогичный документ, предваряющий появление на рынке реальной новинки, в названии которой появилось интригующее словосочетание Drive Actve.
Volkswagen Polo в России лишился одной из версий и подорожал Бестселлер марки Volkswagen в России получил новое исполнение Football Edition, созданное вместе с Российским футбольным союзом. Правда, попутно седан Polo лишился нескольких других комплектаций и коробок передач, обзаведясь новым ценником.