© Peugeot

31 авг 2015 18:34

Новинки 1496

Peugeot нагнетает интригу вокруг необычного хэтчбека

За пару недель до открытия престижного автосалона во Франкфурте французская компания начала один за другим подбрасывать общественности фото- и видео-тизеры, на которых можно увидеть очертания новейшего концепт-кара марки Peugeot. Очертания эти достаточно любопытны, чтобы вызвать целый ряд вопросов.

Официальной информации о новом проекте Peugeot немного: известно, что он будет официально представлен на автосалоне во Франкфурте и уже получил имя Fractal. Ставший именем математический термин используется для описания множеств, а также отображающих эти множества функций и фигур, но вряд ли имеет непосредственное отношение к конструкции автомобиля. Ключевым для фрактала является свойство самоподобия (точное или приблизительное совпадение части объекта с объектом в целом), и теоретически оно может быть воплощено в отдельных элементах дизайна.

На опубликованных французами тизерах толком не разглядеть никаких деталей кроме светодиодной оптики и футуристичного руля. Впрочем, вызывают любопытство общие очертания автомобиля - это весьма компактный двухдверный хэтчбек, практически не имеющий аналогов среди серийных автомобилей. Может показаться, что автомобиль достаточно высокий, но говорить об этом с уверенностью было бы преждевеременно.

Главный вопрос, который в настоящий момент интересует экспертов, - является ли Fractal вещью в себе или прототипом автомобиля, который через несколько лет может пополнить модельный ряд французской марки. Что касается конструкции концепт-кара, то большинство экспертов уверено, что сердцем новинки будет гибридная силовая установка.

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.