© Peugeot

31 авг 2015 18:34

Новинки 1500

Peugeot нагнетает интригу вокруг необычного хэтчбека

За пару недель до открытия престижного автосалона во Франкфурте французская компания начала один за другим подбрасывать общественности фото- и видео-тизеры, на которых можно увидеть очертания новейшего концепт-кара марки Peugeot. Очертания эти достаточно любопытны, чтобы вызвать целый ряд вопросов.

Официальной информации о новом проекте Peugeot немного: известно, что он будет официально представлен на автосалоне во Франкфурте и уже получил имя Fractal. Ставший именем математический термин используется для описания множеств, а также отображающих эти множества функций и фигур, но вряд ли имеет непосредственное отношение к конструкции автомобиля. Ключевым для фрактала является свойство самоподобия (точное или приблизительное совпадение части объекта с объектом в целом), и теоретически оно может быть воплощено в отдельных элементах дизайна.

На опубликованных французами тизерах толком не разглядеть никаких деталей кроме светодиодной оптики и футуристичного руля. Впрочем, вызывают любопытство общие очертания автомобиля - это весьма компактный двухдверный хэтчбек, практически не имеющий аналогов среди серийных автомобилей. Может показаться, что автомобиль достаточно высокий, но говорить об этом с уверенностью было бы преждевеременно.

Главный вопрос, который в настоящий момент интересует экспертов, - является ли Fractal вещью в себе или прототипом автомобиля, который через несколько лет может пополнить модельный ряд французской марки. Что касается конструкции концепт-кара, то большинство экспертов уверено, что сердцем новинки будет гибридная силовая установка.

Стали известны российские цены на новый Ford EcoSport Компания Ford Sollers открыла прием заказов на новое поколение компактного кроссовера Ford EcoSport. У модели заметно обновилась внешность, полностью переделан интерьер, а в моторной гамме появился совершенно новый бензиновый двигатель.
Создан революционный пикап, который обещает быть "быстрее Ferrari" Американская технологическая компания Rivian все это время оставалась в тени автомобильной индустрии, однако теперь решила заявить о себе сразу в полный голос: их новый пикап оснащен революционной силовой установкой, которая обеспечит дальность хода больше, чем у Tesla, и динамику суперкара.
Автомобили проекта "Кортеж" могут перевести на электротягу В ходе презентации бренда Aurus, под которым будут выпускаться автомобили проекта "Кортеж", глава Минпромторга Денис Мантуров рассказал о перспективах дальнейших доработок автомобилей семейства. В конструкции моделей изначально заложен потенциал для выпуска новых модификаций.