© Top Gear

31 авг 2015 16:48

Автопром 12701

Кларксон станет самым дорогим ведущим Британии

В глобальную Сеть просочились сведения о том, каким гонораром каналу Amazon удалось заманить к себе экс-звезду Top Gear Джереми Кларксона. Размеры его зарплаты уже названы беспрецедентными. Коллеги Джереми по телешоу тоже внакладе не останутся.

Каждый год из тех трех лет, на которые Кларксон подписал контракт с Amazon, ведущий будет получать 10 млн фунтов (или 15,5 млн долларов). Как утверждает издание Mirror, этот гонорар является рекордным для британских телеведущих. Об этом сообщает издание Mirror. По подсчетам издания, гонорар Кларксона после смены места работы вырос практически в 10 раз.

Соратники Джереми Кларксона по шоу, Ричард Хаммонд и Джеймс Мэй, будут зарабатывать несколько меньше, но размер их гонораров также выглядит беспрецедентным – по 7,2 млн фунтов (более 11 млн долларов) в год. 

Теперь Кларксону для путешествий явно не понадобятся одноразовые машины - а вот простым людям это болгарское ноу-хау может пригодиться

Вообще для канала Amazon новое автомобильное шоу с участием известнейших звезд станет весьма затратным. Если BBC тратило на производство каждой серии программы Top Gear от 500 тысяч до 1 млн фунтов, то Amazon готов тратить до 4,5 млн фунтов (почти 7 млн долларов).

Некоторые эксперты уже заявили журналу Mirror, что всерьез опасаются резкого ухудшения качества программы – якобы знаменитая троица, заполучив такие гонорары, будет просто почивать на лаврах.

Стоит отметить, что согласно условиям контрактов ведущих с BBC они не имеют права работать на телевидении в течение нескольких лет. Однако, к сервису Amazon это условие не относится, так как его продукция распространяется исключительно через Интернет. 

Land Rover делает меньше концептов, чтобы китайцы не воровали Range Rover Evoque в свое время стал жертвой, пожалуй, самого беззастенчивого копирования дизайна китайцами - клон Evoque под названием Landwind X7 живет, здравствует и даже периодически обновляется. Чтобы избегать подобных инцидентов в будущем, в Land Rover пересмотрели свое отношение к прототипам.
Lamborghini "засветила" новый кроссовер, пока хвалилась своей сборочной линией Промо-ролик и ряд фотографий со сборочной линии под названием Manifattura Lamborghini позволяют сделать как минимум два вывода: у итальянского производителя суперкаров по-настоящему продвинутый и технологичный завод, а сборка их новейшей модели - первого в истории марки кроссовера - уже началась.
Трехлетняя стратегия развития обойдется Mitsubishi в 5,3 милиларда долларов Японский автопроизводитель рассказал о краткосрочной стратегии развития, в рамках которой ставит перед собой довольно амбициозные цели. Среди них - значительное увеличение дохода, расширение модельного ряда и солидные инвестиции в исследования и разработки.