© Top Gear

31 авг 2015 16:48

Автопром 12709

Кларксон станет самым дорогим ведущим Британии

В глобальную Сеть просочились сведения о том, каким гонораром каналу Amazon удалось заманить к себе экс-звезду Top Gear Джереми Кларксона. Размеры его зарплаты уже названы беспрецедентными. Коллеги Джереми по телешоу тоже внакладе не останутся.

Каждый год из тех трех лет, на которые Кларксон подписал контракт с Amazon, ведущий будет получать 10 млн фунтов (или 15,5 млн долларов). Как утверждает издание Mirror, этот гонорар является рекордным для британских телеведущих. Об этом сообщает издание Mirror. По подсчетам издания, гонорар Кларксона после смены места работы вырос практически в 10 раз.

Соратники Джереми Кларксона по шоу, Ричард Хаммонд и Джеймс Мэй, будут зарабатывать несколько меньше, но размер их гонораров также выглядит беспрецедентным – по 7,2 млн фунтов (более 11 млн долларов) в год. 

Теперь Кларксону для путешествий явно не понадобятся одноразовые машины - а вот простым людям это болгарское ноу-хау может пригодиться

Вообще для канала Amazon новое автомобильное шоу с участием известнейших звезд станет весьма затратным. Если BBC тратило на производство каждой серии программы Top Gear от 500 тысяч до 1 млн фунтов, то Amazon готов тратить до 4,5 млн фунтов (почти 7 млн долларов).

Некоторые эксперты уже заявили журналу Mirror, что всерьез опасаются резкого ухудшения качества программы – якобы знаменитая троица, заполучив такие гонорары, будет просто почивать на лаврах.

Стоит отметить, что согласно условиям контрактов ведущих с BBC они не имеют права работать на телевидении в течение нескольких лет. Однако, к сервису Amazon это условие не относится, так как его продукция распространяется исключительно через Интернет. 

Mitsubishi Pajero Sport начали выпускать в России Компания Mitsubishi объявила о возобновлении производства рамного внедорожника Pajero Sport на заводе в Калуге. Правда, пока здесь выпускается модель только с одним двигателем.
Элитные автомобили "Кортеж" будут продавать вместе с УАЗами Элитные автомобили семейства "Кортеж", за исключением президентского лимузина, будут доступны для частных клиентов. Теперь же стало известно, что продажами российских премиум-моделей займется компания Sollers.
BMW ищет место для нового автозавода в России Немецкий автопроизводитель собирается нарастить существующие производственные мощности на территории РФ. Новый завод по выпуску легковых моделей BMW может появиться сразу в трех российских регионах, однако самые большие шансы - у Калининградской области.