© Lada
Новинки

Новейший седан марки Lada покажут миру в пятницу

Седан Lada Vesta уже не первый год является чрезвычайно популярной темой для обсуждения как среди экспертов авторынка, так и среди рядовых автомобилистов. 4 сентября с модели, которая вполне может открыть новую страницу в истории "АвтоВАЗа", окончательно будут сорваны все покровы.

Впервые седан по имени Vesta россияне увидели год назад на Московском международном автосалоне. Тогда общественности был представлен концепт-кар, но и он позволял составить общее представление о модели, на которую руководство тольяттинского завода делает серьезную ставку.

Во-первых, Vesta построена на совершенно новой платформе, причем разработанной в Тольятти, а не позаимствованной у являющегося совладельцем завода концерна Renault-Nissan. Во-вторых, седан (впрочем, со временем появятся и версии с другими типами кузова) будет осваивать новый для марки Lada сегмент С - выпускающиеся сейчас седаны, хэтчбеки и универсалы относятся к сегменту В. В-третьих, Vesta - первая серийная машина, внешность которой выдержана в новом фирменном стиле. По сути это первый полноценный плод работы известного британского дизайнера Стива Маттина, пришедшего на "АвтоВАЗ" несколько лет назад.

Несколько дней назад тольяттинцы представители "внедорожный" концепт Vesta Cross - мало кто сомневается, что этот автомобиль в обозримом будущем попадает на конвейер

За прошедший год представители завода уже успели немало рассказать о Vesta: к примеру, сообщить, что покупателям на выбор предложат три мотора мощностью от 86 до 114 л.с. А совсем недавно прошла информация, что со временем у седана появится даже полноприводная модификация. Все эти утечки только подогревали интерес к премьере серийного автомобиля, дата которой до последнего момента оставалась неизвестной (представители завода озвучивали только дату начала серийного производства модели - 25 сентября). Пусть внешность новой модели уже не является секретом - список опций для нее и официальные цены наверняка интересуют потенциальных покупателей не меньше, чем дизайн.

Когда будет рассекречен прайс-лист на Vesta - ясности пока нет. А вот впервые рассмотреть в деталях серийную машину можно будет в ближайшую пятницу, 4 сентября в Санкт-Петербурге. Премьера пройдет в рамках ралли "Санкт-Петербург" - этапа Кубка России, в котором принимает участие и заводская команда отечественной марки.

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.