© Lada
Новинки

Новейший седан марки Lada покажут миру в пятницу

Седан Lada Vesta уже не первый год является чрезвычайно популярной темой для обсуждения как среди экспертов авторынка, так и среди рядовых автомобилистов. 4 сентября с модели, которая вполне может открыть новую страницу в истории "АвтоВАЗа", окончательно будут сорваны все покровы.

Впервые седан по имени Vesta россияне увидели год назад на Московском международном автосалоне. Тогда общественности был представлен концепт-кар, но и он позволял составить общее представление о модели, на которую руководство тольяттинского завода делает серьезную ставку.

Во-первых, Vesta построена на совершенно новой платформе, причем разработанной в Тольятти, а не позаимствованной у являющегося совладельцем завода концерна Renault-Nissan. Во-вторых, седан (впрочем, со временем появятся и версии с другими типами кузова) будет осваивать новый для марки Lada сегмент С - выпускающиеся сейчас седаны, хэтчбеки и универсалы относятся к сегменту В. В-третьих, Vesta - первая серийная машина, внешность которой выдержана в новом фирменном стиле. По сути это первый полноценный плод работы известного британского дизайнера Стива Маттина, пришедшего на "АвтоВАЗ" несколько лет назад.

Несколько дней назад тольяттинцы представители "внедорожный" концепт Vesta Cross - мало кто сомневается, что этот автомобиль в обозримом будущем попадает на конвейер

За прошедший год представители завода уже успели немало рассказать о Vesta: к примеру, сообщить, что покупателям на выбор предложат три мотора мощностью от 86 до 114 л.с. А совсем недавно прошла информация, что со временем у седана появится даже полноприводная модификация. Все эти утечки только подогревали интерес к премьере серийного автомобиля, дата которой до последнего момента оставалась неизвестной (представители завода озвучивали только дату начала серийного производства модели - 25 сентября). Пусть внешность новой модели уже не является секретом - список опций для нее и официальные цены наверняка интересуют потенциальных покупателей не меньше, чем дизайн.

Когда будет рассекречен прайс-лист на Vesta - ясности пока нет. А вот впервые рассмотреть в деталях серийную машину можно будет в ближайшую пятницу, 4 сентября в Санкт-Петербурге. Премьера пройдет в рамках ралли "Санкт-Петербург" - этапа Кубка России, в котором принимает участие и заводская команда отечественной марки.

Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
Компания SsangYong выпустила новый рамный пикап Южнокорейский производитель впервые использовал внедорожник Rexton в качестве основы для нового пикапа. Разумеется, в качестве донора был выбран "Рекстон" нового поколения (в России пока еще не представленный).
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.