© Lada
Новинки

На самой дорогой версии Lada Kalina появится круиз-контроль

Автомобили с ранее не встречавшейся на тольяттинских машинах опцией могут появиться в продаже уже в конце этого года.

О расширении списка опций, доступных при покупке популярного автомобиля тольяттинской марки, сообщил сайт "АвтоСреда". По сведениям журналистов, заказать "Калину" с круиз-контролем можно будет в начале следующего года – впрочем, не исключено, что прайс-лист на модель пополнится соответствующим пунктом уже в конце этого года.

"Калины" с круиз-контролем ждать еще несколько месяцев, а вот подорожать все модели "АвтоВАЗа" могут уже завтра!

Круиз-контроль (в комплекте с ограничителем скорости) будет доступен только покупателям, сделавшим выбор в пользу самого мощного из предложенных для "Калины" двигателей – агрегата объемом 1,6 литра и мощностью 106 л.с. Войдет ли новая функция в набор опций для определенной комплектации или будет предложена отдельно за доплату – ясности пока нет.

Сейчас цены на хэтчбек Kalina с двигателем мощностью 106 л.с. начинаются с 461 700 рублей, самая дорогая комплектация такого автомобиля стоит 501 700 рублей.

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.