© Авто.Вести.Ru, Дмитрий Елизаров

31 авг 2015 18:18

Автопром 7774

Слухи о повышении цен "АвтоВАЗом" оправдались

Как и предсказывал ряд средств массовой информации несколько дней назад, с 1 сентября отечественный производитель в очередной - уже в четвертый за год раз - поменяет цифры в прайс-листах. Впрочем, не во всех: одной выпускающейся в Тольятти модели удалось избежать подорожания.

В кратком официальном заявлении производитель объявил о повышении цен с 1 сентября на 3% и объяснил это решение "макроэкономическими факторами, а также конкурентной средой на рынке".

УАЗ тем временем планирует модернизацию легендарной "буханки"

Самым дешевым автомоблем марки Lada сейчас является седан Granta с двигателем мощностью 82 л.с. и механической коробкой передач в комплектации "Стандарт". Его цена - 348 000 рублей, 3% от этой суммы составят 10 440 рублей. Такое подорожание нельзя назвать катастрофическим, но за прошедшие восемь месяцев года цены на большинство тольяттинских машин уже выросли на 12% - таким образом, общее подорожание по итогам года составит минимум 15%. 

Впрочем, одна модель "АвтоВАЗа" избежала подорожания: базовая цена Lada Priora и после 1 сентября будет составлять 435 000 рублей.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.