© Авто.Вести.Ru, Дмитрий Елизаров

31 авг 2015 18:18

Автопром 7775

Слухи о повышении цен "АвтоВАЗом" оправдались

Как и предсказывал ряд средств массовой информации несколько дней назад, с 1 сентября отечественный производитель в очередной - уже в четвертый за год раз - поменяет цифры в прайс-листах. Впрочем, не во всех: одной выпускающейся в Тольятти модели удалось избежать подорожания.

В кратком официальном заявлении производитель объявил о повышении цен с 1 сентября на 3% и объяснил это решение "макроэкономическими факторами, а также конкурентной средой на рынке".

УАЗ тем временем планирует модернизацию легендарной "буханки"

Самым дешевым автомоблем марки Lada сейчас является седан Granta с двигателем мощностью 82 л.с. и механической коробкой передач в комплектации "Стандарт". Его цена - 348 000 рублей, 3% от этой суммы составят 10 440 рублей. Такое подорожание нельзя назвать катастрофическим, но за прошедшие восемь месяцев года цены на большинство тольяттинских машин уже выросли на 12% - таким образом, общее подорожание по итогам года составит минимум 15%. 

Впрочем, одна модель "АвтоВАЗа" избежала подорожания: базовая цена Lada Priora и после 1 сентября будет составлять 435 000 рублей.

В России началось производство большого кроссовера Mazda Большой семейный кроссовер Mazda CX-9 получил российскую "прописку": сборку флагманской модели организовали во Владивостоке, на совместном предприятии Mazda и Sollers, где уже налажено производство моделей Mazda CX-5 и Mazda6.
Стало известно, когда члены правительства получат автомобили "Кортеж" Министр промышленности и торговли Денис Мантуров рассказал о ходе проекта "Кортеж" и о примерных сроках ввода автомобилей в эксплуатацию. Президентский лимузин готовится к своему дебюту в ходе инаугурации нового главы государства, а правительство сможет пересесть на седаны "Кортежа" в конце года.
Стартовала российская сборка кроссовера Skoda Kodiaq Чешский семейный кроссовер "прописался" в Нижнем Новгороде, на мощностях завода "Группы ГАЗ", где уже налажена сборка моделей Octavia и Yeti. Кроссовер будут производить по методу полного цикла, а сама по себе российская прописка "позволит адаптироваться под потребности российских потребителей".