© Авто.Вести.Ru, Дмитрий Елизаров

31 авг 2015 18:18

Автопром 7774

Слухи о повышении цен "АвтоВАЗом" оправдались

Как и предсказывал ряд средств массовой информации несколько дней назад, с 1 сентября отечественный производитель в очередной - уже в четвертый за год раз - поменяет цифры в прайс-листах. Впрочем, не во всех: одной выпускающейся в Тольятти модели удалось избежать подорожания.

В кратком официальном заявлении производитель объявил о повышении цен с 1 сентября на 3% и объяснил это решение "макроэкономическими факторами, а также конкурентной средой на рынке".

УАЗ тем временем планирует модернизацию легендарной "буханки"

Самым дешевым автомоблем марки Lada сейчас является седан Granta с двигателем мощностью 82 л.с. и механической коробкой передач в комплектации "Стандарт". Его цена - 348 000 рублей, 3% от этой суммы составят 10 440 рублей. Такое подорожание нельзя назвать катастрофическим, но за прошедшие восемь месяцев года цены на большинство тольяттинских машин уже выросли на 12% - таким образом, общее подорожание по итогам года составит минимум 15%. 

Впрочем, одна модель "АвтоВАЗа" избежала подорожания: базовая цена Lada Priora и после 1 сентября будет составлять 435 000 рублей.

В России придумали, как оповещать автовладельцев об отзывных кампаниях Многие россияне не пользуются бесплатной возможностью устранить заводские дефекты в автомобиле, поскольку не знают о проводимых изготовителям акциях. Уже вскоре в России появится сразу несколько новых способов оповещения об отзывных кампаниях.
В 2018 году цены на автомобили вырастут гораздо сильнее, чем предполагалось В правительстве РФ внезапно решили удвоить утилизационный сбор на автомобили вместо незначительного повышения. Представители автоиндустриии остались в шоке от такой инициативы. Эксперты считают, что вся финансовая нагрузка ляжет на плечи простых покупателей.
В России отзывают на ремонт "Крузаки" и "Лексусы" Во флагманских внедорожниках Land Cruiser 200 и Lexus LX обнаружены проблемы с подушками безопасности, и производитель вынужден отзывать из на сервис. К счастью, под действие отзыва попало совсем немного автомобилей.