© Авто.Вести.Ru, Дмитрий Елизаров

31 авг 2015 18:18

Автопром 7779

Слухи о повышении цен "АвтоВАЗом" оправдались

Как и предсказывал ряд средств массовой информации несколько дней назад, с 1 сентября отечественный производитель в очередной - уже в четвертый за год раз - поменяет цифры в прайс-листах. Впрочем, не во всех: одной выпускающейся в Тольятти модели удалось избежать подорожания.

В кратком официальном заявлении производитель объявил о повышении цен с 1 сентября на 3% и объяснил это решение "макроэкономическими факторами, а также конкурентной средой на рынке".

УАЗ тем временем планирует модернизацию легендарной "буханки"

Самым дешевым автомоблем марки Lada сейчас является седан Granta с двигателем мощностью 82 л.с. и механической коробкой передач в комплектации "Стандарт". Его цена - 348 000 рублей, 3% от этой суммы составят 10 440 рублей. Такое подорожание нельзя назвать катастрофическим, но за прошедшие восемь месяцев года цены на большинство тольяттинских машин уже выросли на 12% - таким образом, общее подорожание по итогам года составит минимум 15%. 

Впрочем, одна модель "АвтоВАЗа" избежала подорожания: базовая цена Lada Priora и после 1 сентября будет составлять 435 000 рублей.

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.