© Lada

31 авг 2015 14:43

Новинки 11159

Известна дата начала продаж Lada Vesta

Примечательно, что поначалу новейший седан отечественной марки можно будет купить далеко не во всех дилерских центрах, которые работают с брендом Lada. Лишь 60 дилеров в 22 городах получат долгожданные седаны сразу же - а остальным придется подождать несколько месяцев.

Премьера новейшей модели "АвтоВАЗа" состоится уже на этой неделе - 4 сентября, в пятницу. Впервые рассмотреть Lada Vesta во всех деталях можно будет по ходу мероприятий в рамках ралли "Санкт-Петербург" - этапа Кубка России, который состоится в окрестностях северной столицы в ближайшие выходные.

Следующее важное событие состоится 25 сентября - на заводе в Ижевске будет запущено серийное производство модели. Впрочем, об этом представители "АвтоВАЗа" сообщили еще несколько месяцев назад. А вот дата начала продаж до последнего момента оставалась секретом. Но теперь известна и она: как сообщает сайт Колеса, приобрести первые Vesta можно будет 25 ноября. В этом году продажи седанов начнут 60 дилеров в 22 городах - и только через несколько месяцев в процесс будет вовлечена вся дилерская сеть.

Несколько дней назад тольяттинцы представители "внедорожный" концепт Vesta Cross - мало кто сомневается, что этот автомобиль в обозримом будущем попадает на конвейер

Как сообщают журналисты, в список оснащения всех без исключения автомобилей модели Vesta войдут антиблокировочная система, кондиционер и электростеклоподъемники передних дверей. В более дорогих комплектациях предусмотрены такие опции как регулировка руля по вылету, а водительского сиденья по высоте. Они не являются чем-то из ряда вон выходящим, но пока доступны далеко не для всех бюджетных моделей.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.