© inf

31 авг 2015 11:34

Дороги 270

В Петербурге повысят плату за эвакуацию и хранение на штрафстоянках

Инициаторами повышения тарифов выступают коммерческие организации, которые непосредственно занимаются эвакуацией и хранением неправильно припаркованных автомобилей. По мнению руководства этих компаний, тарифы на эти не особо любимые водителями услуги необходимо "довести до экономически обоснованных показателей".

Как сообщает "Российская газета", вопрос о стоимости эвакуации автомобилей, припаркованных с нарушениями ПДД, и хранения их на штрафных стоянках, недавно стал предметом обсуждения на совещании в городском правительстве. Представители трех компаний-подрядчиков обратились к исполнительной власти с предложением пересмотреть тарифы, которые действуют с 2013 года. 

А в Воронеже, наоборот, плату за эвакуацию отменили - правда, не факт, что надолго...

В настоящий момент за эвакуацию с улиц Петербурга (если речь идет об автомобиле категории В) водителю придется заплатить 2700 рублей, а тариф за хранение автомобиля на штрафстоянке составляет 32 рубля в час. Городской комитет по тарифам уже успел рассмотреть предложение подрядчиков и вынес на обсуждение повышение тарифов до 2900 рублей и 35 рублей в час соответственно. 

Между тем представители общественности отмечают, что неплохо бы для начала навести порядок в самих компаниях, занимающихся эвакуацией. За прошедшие полгода сотрудники этих компаний несколько раз эвакуировали на штрафстоянки автомобили с находящимися внутри детьми, а однажды эвакуатор и вовсе был использован при попытке угона дорогого внедорожника.

 

Водительские удостоверения в России могут быть кардинально обновлены Власти всерьез изучают возможность внедрения электронных чипов в российские паспорта и водительские удостоверения. Такие чипы могут содержать биометрические данные и электронную подпись владельца, а это, в свою очередь, позволит даже расширить сферу применения водительских прав.
В России снизилось количество аварий на дорогах Госавтоинспекция опубликовала свежую статистику аварийности на российских дорогах. В 2017 году зафиксировано уменьшение количества ДТП, а самое главное - значительное снижение смертности на дорогах.
На Кавказе будут бороться с "беспредельными" свадебными кортежами Социальные сети наполнены резонансными видео, на которых автомобили из свадебных кортежей на Северном Кавказе специально врезаются друг в друга. Власти Ингушетии хотят положить конец опасной и проблемной традиции.