© inf

31 авг 2015 11:34

Дороги 270

В Петербурге повысят плату за эвакуацию и хранение на штрафстоянках

Инициаторами повышения тарифов выступают коммерческие организации, которые непосредственно занимаются эвакуацией и хранением неправильно припаркованных автомобилей. По мнению руководства этих компаний, тарифы на эти не особо любимые водителями услуги необходимо "довести до экономически обоснованных показателей".

Как сообщает "Российская газета", вопрос о стоимости эвакуации автомобилей, припаркованных с нарушениями ПДД, и хранения их на штрафных стоянках, недавно стал предметом обсуждения на совещании в городском правительстве. Представители трех компаний-подрядчиков обратились к исполнительной власти с предложением пересмотреть тарифы, которые действуют с 2013 года. 

А в Воронеже, наоборот, плату за эвакуацию отменили - правда, не факт, что надолго...

В настоящий момент за эвакуацию с улиц Петербурга (если речь идет об автомобиле категории В) водителю придется заплатить 2700 рублей, а тариф за хранение автомобиля на штрафстоянке составляет 32 рубля в час. Городской комитет по тарифам уже успел рассмотреть предложение подрядчиков и вынес на обсуждение повышение тарифов до 2900 рублей и 35 рублей в час соответственно. 

Между тем представители общественности отмечают, что неплохо бы для начала навести порядок в самих компаниях, занимающихся эвакуацией. За прошедшие полгода сотрудники этих компаний несколько раз эвакуировали на штрафстоянки автомобили с находящимися внутри детьми, а однажды эвакуатор и вовсе был использован при попытке угона дорогого внедорожника.

 

"Яндекс" готовит собственную службу каршеринга в Москве Сегодня в столице работают шесть каршеринговых компаний, но скоро к ним присоединится седьмая - "Яндекс" готовится к запуску собственного сервиса под названием "Яндекс.Драйв" со своим автопарком.
Мост в Крым откроют для автомобилей в 2018 году Строители перехода через Керченский пролив рапортуют об окончании важного этапа в возведении автодорожной части объекта. Попасть из Краснодарского края в Крым по дороге можно будет уже в следующем году.
Конституционный суд вынес решение, которое поможет миллионам автолюбителей Конституционный суд России вынес постановление, в соответствии с которым автомобилисты получат право восстанавливать 20-дневный срок уплаты штрафа со скидкой, если он был просрочен по не зависящим от оштрафованного лица обстоятельствам - например, из-за медленной работы почты.