© inf

31 авг 2015 11:34

Дороги 272

В Петербурге повысят плату за эвакуацию и хранение на штрафстоянках

Инициаторами повышения тарифов выступают коммерческие организации, которые непосредственно занимаются эвакуацией и хранением неправильно припаркованных автомобилей. По мнению руководства этих компаний, тарифы на эти не особо любимые водителями услуги необходимо "довести до экономически обоснованных показателей".

Как сообщает "Российская газета", вопрос о стоимости эвакуации автомобилей, припаркованных с нарушениями ПДД, и хранения их на штрафных стоянках, недавно стал предметом обсуждения на совещании в городском правительстве. Представители трех компаний-подрядчиков обратились к исполнительной власти с предложением пересмотреть тарифы, которые действуют с 2013 года. 

А в Воронеже, наоборот, плату за эвакуацию отменили - правда, не факт, что надолго...

В настоящий момент за эвакуацию с улиц Петербурга (если речь идет об автомобиле категории В) водителю придется заплатить 2700 рублей, а тариф за хранение автомобиля на штрафстоянке составляет 32 рубля в час. Городской комитет по тарифам уже успел рассмотреть предложение подрядчиков и вынес на обсуждение повышение тарифов до 2900 рублей и 35 рублей в час соответственно. 

Между тем представители общественности отмечают, что неплохо бы для начала навести порядок в самих компаниях, занимающихся эвакуацией. За прошедшие полгода сотрудники этих компаний несколько раз эвакуировали на штрафстоянки автомобили с находящимися внутри детьми, а однажды эвакуатор и вовсе был использован при попытке угона дорогого внедорожника.

 

Любителей брать деньги с попутчиков будут штрафовать (и очень сурово) Противостояние российских властей и сервисов карпулинга (подбора попутчиков за компенсацию части расходов) выходит на новый уровень. Власти Москвы предлагают штрафовать не только участников-водителей, но и сервисы-агрегаторы вроде BlaBlaCar или "Яндекс.Попутка".
Число камер на дорогах увеличат вдвое (но не сразу) Министерство транспорта считает комплексы автоматической фотовидеофиксации отличным средством профилактики нарушений. Поэтому их количество на российских дорогах должно увеличиться, и в министерстве уже посчитали, как именно. И добавили муляжи.
Недоливать бензин на АЗС стали даже в Москве Шумиха вокруг массового недолива топлива на заправочных станциях, обнаруженного в ходе проверок в середине лета, привела к повышению активности не только проверяющих органов, но и самих водителей. В итоге количество жалоб на недолив резко выросло даже в Москве и Подмосковье.