© Audi

28 авг 2015 17:44

Новинки 722

Российские заказы на новый Audi R8 начнут принимать в сентябре

С сентября компания Audi в России начнет принимать заказы на новое, второе поколение спорткара R8 - самого быстрого серийного автомобиля в истории марки. Сообщается, что российские цены назовут в сентябре, а первые "живые" машины появятся у российских дилеров в октябре.

В основе нового Audi R8 - пространственная рама Audi Space Frame из алюминия и углепластика. Новые технологии позволили снизить массу автомобиля на 50 кг по сравнению с предшественником, и теперь вес автомобиля в снаряженном состоянии составляет всего 1555 кг.

Самый быстрый автомобиль в истории Audi оснащается 5,2-литровым бензиновым мотором V10 с непосредственным впрыском. Причем в Россию будет поставляться самая мощная версия, развивающая 610 л.с. Audi R8 V10 plus с таким двигателем развивает максимальную скорость 330 км/ч. При этом время разгона до 100 км/ч составляет 3,2 секунды, а до 200 км/ч – 9,9 сек.

Крутящий момент в 560 Нм при 6500 об/мин передается на все четыре колеса через семиступенчатую трансмиссию S tronic и новую систему полного привода quattro. В обычных условиях привод осуществляется на заднюю ось, но при необходимости до 100% крутящего момента может быть передано только на передние колеса.

Входящие в стандартную комплектацию светодиодные фары могут быть заменены предлагаемой в качестве опции лазерной оптикой, освещающей дорогу на расстоянии до 600 метров. Также в базовое оснащение автомобиля входят функция отключения цилиндров, виртуальная приборная панель Audi virtual cockpit, система Audi drive select с режимом Performance, керамические тормозные диски.

В России Audi R8 V10 plus доступен для заказа с сентября. Первые автомобили появятся у дилеров в октябре.

На Россию в этом году выделена квота из 13 автомобилей, семь из которых уже зарезервированы клиентами по предзаказу.

В Hyundai построили новый кроссовер на водороде Компания Hyundai представила в Сеуле предсерийный прототип новейшего кроссовера, который получил силовую установку на топливных элементах. В отличие от предыдущих проектов, которые базировались на серийных машинах, новинка стала самостоятельной моделью.
УАЗ займется разработкой спецтехники для Росгвардии Ульяновский автомобильный завод в ближайшее время будет работать не только над новым поколением "Патриота", гибридами и расширением коммерческой линейки. Так, в Ульяновске будут разрабатывать новые автомобили для Росгвардии.
Volkswagen выпустит самый маленький и дешевый кроссовер Еще в 2014 году Volkswagen подумывал запустить в производство субкомпактный вседорожник, чтобы продавать его в странах Латинской Америки. Тогда проект был заморожен за ненадобностью, а сейчас в VW решили взглянуть на этот сегмент с новой точки зрения.