© Autocar

28 авг 2015 16:11

Новинки 1332

Суперкар марки TVR распродали на год вперед

Возрожденный недавно в Великобритании производитель суперкаров TVR отрапортовал, что их новая модель уже нашла столько хозяев, что хватит вплоть до 2017 года. Между тем, сам суперкар еще никто не видел: известны лишь партнеры британцев по проекту.

В TVR собираются строить порядка 250 экземпляров безымянного суперкара в год. Вся первая партия уже имеет владельцев, каждый из которых внес достаточно внушительную предоплату за право попасть в список. На заполнение листа заказов у компании ушло всего полтора месяца. Прием заказов британцы не прекратили, однако всех новичков предупреждают, что свой автомобиль они увидят не ранее 2018 года.

О самом спорткаре известно лишь, что он получит переднемоторную компоновку, задний привод и восьмицилиндровый мотор, причем строительством двигателя будет заниматься знаменитое ателье Cosworth, а спроектирует купе дизайн-бюро известного инженера Гордона Мюррея.

На достигнутом в TVR останавливаться не собираются. По данным Auto Express, компания в ближайшие десять лет выведет на рынок четыре спорткара, причем один из них будет, судя по всему, ориентированным на трек-дни – он получит мотор от Cosworth с системой смазки с сухим картером, а другой охарактеризован, как "спорткар на каждый день".

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее