© Autocar

28 авг 2015 16:11

Новинки 1334

Суперкар марки TVR распродали на год вперед

Возрожденный недавно в Великобритании производитель суперкаров TVR отрапортовал, что их новая модель уже нашла столько хозяев, что хватит вплоть до 2017 года. Между тем, сам суперкар еще никто не видел: известны лишь партнеры британцев по проекту.

В TVR собираются строить порядка 250 экземпляров безымянного суперкара в год. Вся первая партия уже имеет владельцев, каждый из которых внес достаточно внушительную предоплату за право попасть в список. На заполнение листа заказов у компании ушло всего полтора месяца. Прием заказов британцы не прекратили, однако всех новичков предупреждают, что свой автомобиль они увидят не ранее 2018 года.

О самом спорткаре известно лишь, что он получит переднемоторную компоновку, задний привод и восьмицилиндровый мотор, причем строительством двигателя будет заниматься знаменитое ателье Cosworth, а спроектирует купе дизайн-бюро известного инженера Гордона Мюррея.

На достигнутом в TVR останавливаться не собираются. По данным Auto Express, компания в ближайшие десять лет выведет на рынок четыре спорткара, причем один из них будет, судя по всему, ориентированным на трек-дни – он получит мотор от Cosworth с системой смазки с сухим картером, а другой охарактеризован, как "спорткар на каждый день".

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".