© Autocar

28 авг 2015 16:11

Новинки 1336

Суперкар марки TVR распродали на год вперед

Возрожденный недавно в Великобритании производитель суперкаров TVR отрапортовал, что их новая модель уже нашла столько хозяев, что хватит вплоть до 2017 года. Между тем, сам суперкар еще никто не видел: известны лишь партнеры британцев по проекту.

В TVR собираются строить порядка 250 экземпляров безымянного суперкара в год. Вся первая партия уже имеет владельцев, каждый из которых внес достаточно внушительную предоплату за право попасть в список. На заполнение листа заказов у компании ушло всего полтора месяца. Прием заказов британцы не прекратили, однако всех новичков предупреждают, что свой автомобиль они увидят не ранее 2018 года.

О самом спорткаре известно лишь, что он получит переднемоторную компоновку, задний привод и восьмицилиндровый мотор, причем строительством двигателя будет заниматься знаменитое ателье Cosworth, а спроектирует купе дизайн-бюро известного инженера Гордона Мюррея.

На достигнутом в TVR останавливаться не собираются. По данным Auto Express, компания в ближайшие десять лет выведет на рынок четыре спорткара, причем один из них будет, судя по всему, ориентированным на трек-дни – он получит мотор от Cosworth с системой смазки с сухим картером, а другой охарактеризован, как "спорткар на каждый день".

Новое поколение Hyundai Creta получит 7-местную версию Помимо своей дешевизны бюджетный бестселлер Creta в новом поколении может обрести еще одно важное преимущество - вместительный салон. Сейчас в классе компактных SUV моделей с тремя рядами сидений фактически нет.
Кроссовер VW T-Cross обещает стать одним из самых безопасных в сегменте Компания Volkswagen продолжает подготовку к премьере вседорожника T-Cross. На этот раз опубликован видеоролик, демонстрирующий работу одного из водительских ассистентов, который должен войти в базовую комплектацию.
Ford увеличит тираж суперкара GT: спрос слишком высок Первоначально Ford планировал выпустить лишь 500 экземпляров суперкара GT нового поколения, но впоследствии, столкнувшись с огромным количеством заявок, принял решение увеличить тираж до тысячи машин. Не исключено, очередное продление производства снова окажется не последним.