© Dodge

28 авг 2015 15:26

Новинки 818

Alfa Romeo поможет марке Dodge вырастить "Барракуду"

Концерн Fiat-Chrysler и лично глава концерна Серджио Маркионне продемонстрировали дилерам марки Dodge новые модели, которые построены с активным использованием компонентов компании Alfa Romeo. В их числе – новое поколение седана Charger и кабриолет Barracuda.

Самый маленький Jeep может стать одним из самых "горячих"...

Barracuda – звезда на автомобильном небосклоне не новая. Во второй половине прошлого века так именовались спортивные кабриолеты, выпускавшиеся, правда, под маркой Plymouth. Теперь название отошло компании Dodge и, как утверждает Automotive News со ссылкой на свои источники, дилеры от новинок в восторге.

В основу кабриолета легла та же платформа, которая была использована при разработке седана Alfa Romeo Giulia. C единственной поправкой: у "Джулии" имеется полноприводная версия, а Dodge Barracuda будет иметь привод только на одну ось. И это, пожалуй, все, что известно на данный момент о новом кабриолете.

Что касается нового поколения седана Dodge Charger, то, по слухам, один из видевших его назвал новинку "четырехдверным Corvette". Таким образом, можно предположить, что седан со сменой поколений получит менее брутальный и в то же время более динамичный дизайн. Известно, что в работе над седаном дизайнеры использовали мотивы, продемонстрированные на концепте Charger RT, который был создан еще в 1999 году.

Когда именно новинки появятся на рынке, достоверно не известно, но концерн некоторое время назад обязался представить до 2018 года сразу три десятка совершенно новых или глубоко обновленных моделей. Часть из них тоже уже показали дилерам. В списке – "заряженный" Jeep Grand Cherokee Trackhawk с 707-сильным мотором от Dodge Challenger Hellcat, внедорожник Jeep Grand Wagoneer, кроссовер от Alfa Romeo и родстер Fiat 124 Spider, оснащенный, по слухам, 200-сильным двигателем с турбонаддувом.

Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.
Новый китайский кроссовер может стать апогеем дизайнерского воровства Все уже давно привыкли к тому, что китайцы любят "заимствовать" чужой дизайн при создании своих автомобилей и при этом оставаться безнаказанными. Выпущено уже немало полноценных китайских копий, однако порой китайцы, видимо, не могут выбрать, какую модель копировать, - и копируют сразу несколько.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.