© Mercedes-Benz

28 авг 2015 13:56

Новинки 685

Самому маленькому "Смарту" снесло крышу

Ультракомпактный Smart ForTwo превратился в кабриолет. Компания Smart официально представила первую открытую модель этого семейства, "живой" дебют которой состоится во Франкфурте. По сути, новый "Смарт" представляет собой три автомобиля в одном.

Дело в том, что складной тканевый верх, которым снабдили ForTwo, имеет три рабочих положения: его можно оставить полностью закрытым, открыть наполовину (до задних стоек кузова) или открыть полностью. Правда, в последнем случае придется вручную снимать детали крыши – для них предусмотрены специальные крепления в грузовом отсеке. На автоматическое складывание верха уходит 12 секунд, а сложить его можно на любой скорости.

Кроме того, Smart подготовил для тканевого верха сразу три оттенка на выбор – черный, красный и синий и снабдил заднюю часть крыши небольшим окошком.

Утверждается, что кабриолет отличается от хэтчбека не только складной крышей. Кузов Smart ForTwo в процессе перевоплощения стал на 15% жестче, клетка безопасности Tridion названа "более прогрессивной", а задние стойки ForTwo специально заужены.

Кабриолет на момент старта продаж получит два трехцилиндровых мотора – мощностью 71 (91 Нм) и 90 (135 Нм) "лошадей". Данные о динамике новинки пока не приводятся.

Заказы на ультракомпактный кабриолет европейские дилеры Smart начнут принимать в ноябре нынешнего года.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.