© Mercedes-Benz

28 авг 2015 13:56

Новинки 675

Самому маленькому "Смарту" снесло крышу

Ультракомпактный Smart ForTwo превратился в кабриолет. Компания Smart официально представила первую открытую модель этого семейства, "живой" дебют которой состоится во Франкфурте. По сути, новый "Смарт" представляет собой три автомобиля в одном.

Дело в том, что складной тканевый верх, которым снабдили ForTwo, имеет три рабочих положения: его можно оставить полностью закрытым, открыть наполовину (до задних стоек кузова) или открыть полностью. Правда, в последнем случае придется вручную снимать детали крыши – для них предусмотрены специальные крепления в грузовом отсеке. На автоматическое складывание верха уходит 12 секунд, а сложить его можно на любой скорости.

Кроме того, Smart подготовил для тканевого верха сразу три оттенка на выбор – черный, красный и синий и снабдил заднюю часть крыши небольшим окошком.

Утверждается, что кабриолет отличается от хэтчбека не только складной крышей. Кузов Smart ForTwo в процессе перевоплощения стал на 15% жестче, клетка безопасности Tridion названа "более прогрессивной", а задние стойки ForTwo специально заужены.

Кабриолет на момент старта продаж получит два трехцилиндровых мотора – мощностью 71 (91 Нм) и 90 (135 Нм) "лошадей". Данные о динамике новинки пока не приводятся.

Заказы на ультракомпактный кабриолет европейские дилеры Smart начнут принимать в ноябре нынешнего года.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.