© autocar.co.uk

28 авг 2015 14:41

Новинки 997

Спорткар Nisasn 370Z перевоплотится в кроссовер

Компания Nissan задумала радикальную реформацию своей спортивной линейки. Уже через полтора года ее может покинуть купе 370Z, а на ее место придет небольшой "заряженный" кроссовер. Таким способом в Nissan отреагируют на потребности рынка.

Nissan похоронит культовый внедорожник Patrol Y61...

Издание Autocar, ссылающееся на креативного директора Nissan Широ Накамура, утверждает, что боссы Nissan посчитали модель 370Z исчерпавшей себя. "Мы должны пойти другим путем, нам нужна революция. Nissan GT-R останется символом спортивного направления марки, но нам нужен более доступный, массовый спортивный автомобиль, ориентированный на молодых покупателей", - заявил Накамура.

По предварительным данным, спортивный кроссовер станет более доступным представителем линейки Z, чем купе с индексом 370. Его построят на платформе CMF B и снабдят, по всей видимости, 1,6-литровым турбомотором, который, не исключено, позаимствуют у "заряженных" версий Nissan Juke. К слову, габариты двух кроссоверов, по всей видимости, будут совпадать. Однако, запланированная в Nissan новинка получит куда более экстравагантный и спортивный дизайн. Кроме того, производитель не исключает возможности лишить спортивный кроссовер заднего ряда сидений.

Ожидается, что первый прототип на эту тему Nissan покажет уже в сентябре на международной выставке во Франкфурте.

Toyota показала новый седан, который больше и роскошнее Camry Большой седан Avalon официально не представлен на российском рынке, однако в США именно эта модель является флагманом легковой линейки Toyota. Поэтому автосалон в Детройте ожидаемо стал ареной премьеры нового, пятого поколения "Авалона", который начал стремительно терять покупателей.
Появились первые фото обновленной Lada Granta Бюджетное семейство Lada Granta выпускается с 2011 года, но в этом году уже выйдет рестайлинговая модель. И ее уже успели сфотографировать.
В Ferrari подтвердили, что готовят кроссовер Lamborghini Urus недолго осталось быть в одиночестве: ответ ему готовят в недрах Ferrari, о чем глава компании наконец-то признался официально.