© ИТАР-ТАСС

28 авг 2015 13:10

Автопром 3590

Цены на подержанные машины добрались до дна

Аналитики подвели итоги первых 6 месяцев продаж на российском рынке подержанных автомобилей. Цены на машины с пробегом снижались несколько месяцев подряд и сейчас, по мнению специалистов, достигли дна.

Названы самые популярные "бэушные" иномарки в России...

Специалисты аналитического агентства "Автостат" подсчитали, что средняя цена 3-летних автомобилей по предложениям на Auto.ru и Avito на конец августа составила 879,4 тысячи рублей, что на 1 000 рублей выше июля (878,3 тыс. руб.). До этого момента с марта по июль 2015 года цены на 3-летние подержанные автомобили в России лишь неуклонно снижались примерно на 2-3% в месяц. А в целом за полгода падение цен составило почти 15%. Та же ситуация наблюдается по 4-5 летним автомобилям и по более старым машинам.

Из этого аналитики делают вывод о том, что цены на подержаные машины дошли до дна. Максимальный рост цен был с декабря 2014 по январь 2015 года, когда стоимость подержанных автомобилей выросла на 20-30% - сказались падение рубля и рост цен на новые машины. И нынешняя ситуация вновь иожет быть вызвана новым снижением курса рубля и ожиданием последующего роста цен на новые автомобили.

Сейчас трехлетний Ford Focus можно взять в среднем за 555 000 рублей, тогда как весной эта цифра составляла 643 000 рублей. Трехлетний Hyundai Solaris оценивается продавцами в среднем в 450 000 рублей (средняя цена февраля – 514 000 рублей). Трехлетний кроссовер Volkswagen Tiguan сейчас идет за 915 000 рублей, тогда так в начале года стоил в среднем 1,1 млиллиона рублей.

В России выпустили 100-тысячный Skoda Rapid С завода Volkswagen Group в Калуге сошел 100-тысячный Skoda Rapid. Юбилейный автомобиль с двигателем 1,6 MPI в комплектации Style синего цвета Reef Blue отправился к клиенту в Тюмень.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.
От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.