© ИТАР-ТАСС

28 авг 2015 13:10

Автопром 3589

Цены на подержанные машины добрались до дна

Аналитики подвели итоги первых 6 месяцев продаж на российском рынке подержанных автомобилей. Цены на машины с пробегом снижались несколько месяцев подряд и сейчас, по мнению специалистов, достигли дна.

Названы самые популярные "бэушные" иномарки в России...

Специалисты аналитического агентства "Автостат" подсчитали, что средняя цена 3-летних автомобилей по предложениям на Auto.ru и Avito на конец августа составила 879,4 тысячи рублей, что на 1 000 рублей выше июля (878,3 тыс. руб.). До этого момента с марта по июль 2015 года цены на 3-летние подержанные автомобили в России лишь неуклонно снижались примерно на 2-3% в месяц. А в целом за полгода падение цен составило почти 15%. Та же ситуация наблюдается по 4-5 летним автомобилям и по более старым машинам.

Из этого аналитики делают вывод о том, что цены на подержаные машины дошли до дна. Максимальный рост цен был с декабря 2014 по январь 2015 года, когда стоимость подержанных автомобилей выросла на 20-30% - сказались падение рубля и рост цен на новые машины. И нынешняя ситуация вновь иожет быть вызвана новым снижением курса рубля и ожиданием последующего роста цен на новые автомобили.

Сейчас трехлетний Ford Focus можно взять в среднем за 555 000 рублей, тогда как весной эта цифра составляла 643 000 рублей. Трехлетний Hyundai Solaris оценивается продавцами в среднем в 450 000 рублей (средняя цена февраля – 514 000 рублей). Трехлетний кроссовер Volkswagen Tiguan сейчас идет за 915 000 рублей, тогда так в начале года стоил в среднем 1,1 млиллиона рублей.

С конвейера сошел последний Dodge Viper В тематической прессе США уже предлагают почтить это событие минутой молчания: культовый суперкар Dodve Viper окончательно ушел в историю. Интересно, что владельца у самого последнего "Вайпера" на этой планете не будет никогда.
На российский рынок выходит новая автомобильная марка Компания Citroen создала отдельный премиальный бренд, под крылом которого сосредоточила имиджевые модели DS. Вскоре французские автомобили с новым названием появятся и в России.
Немецкие эксперты оценили Lada Vesta "на троечку" Авторитетный немецкий экспертный автомобильный клуб ADAC досконально проэкзаменовал российский седан Lada Vesta, который вышел на немецкий рынок еще в феврале. Эксперты автомобильной отрасли оценили целый ряд разнообразных параметров и в целом оказались благосклонны к седану - но не без нареканий.