© ИТАР-ТАСС

28 авг 2015 13:10

Автопром 3597

Цены на подержанные машины добрались до дна

Аналитики подвели итоги первых 6 месяцев продаж на российском рынке подержанных автомобилей. Цены на машины с пробегом снижались несколько месяцев подряд и сейчас, по мнению специалистов, достигли дна.

Названы самые популярные "бэушные" иномарки в России...

Специалисты аналитического агентства "Автостат" подсчитали, что средняя цена 3-летних автомобилей по предложениям на Auto.ru и Avito на конец августа составила 879,4 тысячи рублей, что на 1 000 рублей выше июля (878,3 тыс. руб.). До этого момента с марта по июль 2015 года цены на 3-летние подержанные автомобили в России лишь неуклонно снижались примерно на 2-3% в месяц. А в целом за полгода падение цен составило почти 15%. Та же ситуация наблюдается по 4-5 летним автомобилям и по более старым машинам.

Из этого аналитики делают вывод о том, что цены на подержаные машины дошли до дна. Максимальный рост цен был с декабря 2014 по январь 2015 года, когда стоимость подержанных автомобилей выросла на 20-30% - сказались падение рубля и рост цен на новые машины. И нынешняя ситуация вновь иожет быть вызвана новым снижением курса рубля и ожиданием последующего роста цен на новые автомобили.

Сейчас трехлетний Ford Focus можно взять в среднем за 555 000 рублей, тогда как весной эта цифра составляла 643 000 рублей. Трехлетний Hyundai Solaris оценивается продавцами в среднем в 450 000 рублей (средняя цена февраля – 514 000 рублей). Трехлетний кроссовер Volkswagen Tiguan сейчас идет за 915 000 рублей, тогда так в начале года стоил в среднем 1,1 млиллиона рублей.

В Китае пометят все новые автомобили Власти Китая анонсировали создание системы, которая позволит следить за всеми новыми автомобилями. Их планируется в обязательном порядке снабжать электронными чипами, а вдоль дорог установят устройства их считывания.
АвтоВАЗ отзывает десятки тысяч Lada 4x4 Отзывные кампании вазовских "Нива" - явление редкое. Но сейчас повод весомый: у машины обнаружились проблемы с проводкой.
VW потеряет еще миллиард евро из-за "дизельгейта" Дизельный скандал, разразившийся еще в 2015 году, обернулся для "Фольксвагена" новыми неприятностями. Брауншвейгская прокуратура наложила на производителя гигантский штраф, придя к выводу, что VW действительно нарушил целый ряд положений.