© Группа ГАЗ

28 авг 2015 10:09

Новинки 4078

"ГАЗель Next" превратили в автокемпер

Группа ГАЗ анонсировала довольно нетипичную для своего модельного ряда новинку - автокемпер, построенный на шасси "ГАЗель Next". На Новинку представили на выставке Moscow Off-road Show, которая проходит в московском выставочном комплексе "Крокус Экспо" с 26 по 30 августа.

Тест-драйв "ГАЗель Next"...

Автодом возведен специализированной фирмой на длиннобазном шасси "ГАЗели Next", оснащенной двухрядной 7-местной кабиной. Примечательно, что сам жилой модуль имеет выдвижную секцию, которая еще больше увеличивает внутренний объем автодома, который ранее считался недостижимым на автомобилях этого класса, сообщает компания.  

Кемпер оснащен всем необходимым для проживания. Есть кондиционер и газовый отопитель, а двойные пластиковые стекла сохранять температуру во время зимних поездок. Также есть туалетная комната с биотуалетом, умывальником, душевой кабиной. Готовить в походе помогает газовая плита с вытяжкой, холодильник, микроволновая печь. Нашлось место и на полноценную спальню и столовую зону со всей необходимой мебелью. Для пикника на улице предусмотрен откидной тент, идущий по всей длине автомобиля и закрывающий от солнца и дождя.

Кемпер оснащен штатным дизелем Cummins ISF 2,8 в паре с 5-ступенчатой "механикой". Проект пока носит пилотный характер и его дальнейшие детали пока обсуждаются.  

"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.