© autocar

28 авг 2015 11:40

Новинки 401

SsangYong растянет для Европы кроссовер Tivoli

Корейский производитель внедорожников вывел на тесты удлиненную модификацию небольшого кроссовера Tivoli, который должен получить семь посадочных мест. Не исключено, что кроссовер снабдят экзотической компоновкой сидений.

Семиместную модификацию SsangYong Tivoli, которая должна стать конкурентом, к примеру, Nissan Qashqai+2, строят по образцу концепта XLV. Об этом сообщает издание Autocar, опубликовавшее шпионские фото тестового прототипа. Концепт действительно имел семь посадочных мест, но сгруппированы они были по схеме 2+2+2+1, где последнее кресло умело перемещаться в продольном направлении. Издание предполагает, что именно эта схема может быть реализована на серийном кроссовере.

На это косвенно намекает более массивная, чем у пятидверки, задняя часть прототипа, укрытая плотным камуфляжем. С другой стороны, за задними стойками кроссовера могут прятаться и обычные ряды сидений, скомпонованные по традиционной схеме 3+2.

Может позаимствовать серийный семиместный Tivoli у концепта XLV и гибридную силовую установку, которая состоит из 1,6-литрового бензинового мотора и электродвигателя. Однако, какую-то ясность в этот вопрос производитель внесет не раньше, чем через несколько месяцев: ожидается, что большой Tivoli выйдет на рынок в следующем году как представитель линейки 2017 модельного года.

Ford вывел на тесты новый внедорожник с культовым именем Знаменитый Ford Bronco стал по-настоящему легендарной моделью и обзавелся целой армией поклонников по всему миру. Поэтому, возрождая модель, производитель стремится не ударить в грязь лицом и тщательно прорабатывает дизайн и форм-фактор. Ну а "железо" для нового Bronco уже вовсю проходит испытания.
"Группа ГАЗ" представила экстремальный внедорожный пикап с грозным именем На форуме "Армия - 2017" представлен опытный образец весьма впечатляющего большого грузового пикапа, разработанного "Группой ГАЗ". Вездеход под названием "Вепрь NEXT" создан для работы в экстремальных условиях и обещает огромный внедорожный потенциал.
В России создают вездеход для покорения Арктики Инжиниринговая компания "Ладуга", базирующаяся в технопарке "Жигулевская долина", занялась разработкой серийной промышленной платформы для вездеходов, а затем планирует выпустить на ее основе грузовой вездеход для эксплуатации в суровых условиях Арктики.