© carscoops

28 авг 2015 10:55

Новинки 3840

Появились первые фото новой Hyundai Elantra

Слухи о том, что у Hyundai практически готово новое поколение седана Elantra, известного на внутреннем рынке под именем Avante, оказались правдой: в корейской прессе появились фотографии новинки. Изменения во внешности седана выглядят вполне ожидаемыми.

Судя по фотографиям, модернизируя облик Elantra, дизайнеры Hyundai не гнушались использовать элементы фирменного стиля, уже реализованные на старших моделях наподобие Genesis. Например, седан получил агрессивный бампер и крупную решетку радиатора. Серьезные изменения произошли и в интерьере: там появилась, к примеру, новая мультимедийная система с 8-дюймовым сенсорным монитором, новое рулевое колесо и основательно переработанная панель приборов.

По слухам, Hyundai Elantra получит тот же дизель, который уже анонсирован для Kia Optima – 1,7-литровый агрегат мощностью 141 л.с. Кроме того, седану обещана и пара бензиновых турбомоторов – объемом 1,4 и 1,6 л. Последний развивает 175 л.с., располагает системой непосредственного впрыска и будет агрегатироваться с 7-ступенчатым "роботом".

Пока, впрочем, речь идет лишь о модификации седана для внутреннего рынка Южной Кореи, однако вряд ли глобальная версия Elantra будет иметь какие-то значительные отличия. Публичный дебют седана для рынков Старого и Нового света запланирован на Лос-Анджелесский автосалон.

 

Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Toyota намекнула на новое поколение четырехдверной Corolla Под слоганом "Новая эра для Corolla" компания Toyota опубликовала первый тизер нового, 12-го по счету поколения "Короллы" в кузове седан. До официальной премьеры одной из самых популярных моделей марки остались считанные дни.
Ford может заняться производством "дефендероподобного" внедорожника Глава химического концерна Ineos Джим Рэдклифф полон решимости превратить свою фирму в автопроизводителя: концерн планирует выпустить в свет внедорожник с философией Land Rover Defender, но под собственным именем. В списке возможных партнеров Ineos появилась и компания Ford.