© Alfa Romeo

27 авг 2015 19:06

Автопром 1040

Слухи приписали новому спорт-седану Alfa Romeo победу над BMW M4

Премьеру седана Giulia публика встретила с большим интересом. И потому что речь идет о совершенно новой модели. И потому что первой итальянцы представили самую мощную и быструю версию. Причем поэтичное название Quadrifoglio Verde, судя по всему, оказалось не единственным достоинством горячего седана.

Как известно, время на круге, показанное тем или иным спорткаром на Северной петле знаменитой гоночной трассы Нюрбургринг, для фанатов быстрой езды порой значит даже больше, чем мощность мотора, разгон до сотни и максимальная скорость. Ведь указанные в таблице технических характеристик данные говорят о потенциале автомобиля, а время круга - о том, насколько быстра машина в реальности.

Совсем недавно руководство Нюрбургринга стало автором странного запрета на рекорды

В случае с Alfa Romeo Giulia Quadrifoglio Verde некоторые эксперты пока даже технические характеристики ставят под сомнение. По официальным данным, V-образная "шестерка" объемом 2,9 литра при помощи двух турбин развивает 510 л.с. - но источники сайта Worldcarfans утверждают, что на деле имеет смысл говорить скорее о 540 л.с. Но эта дискуссия уже не выглядит особо интересной на фоне слухов, насколько быстрым новый итальянский седан оказался на Нюрбургринге.

Итальянский сайт Blog di Motori поделился информацией, что заряженная Giulia смогла проехать круг за 7 минут 43 секунды. Этот результат выглядит настоящей сенсацией, так как BMW M4 - претендент на статус эталона в этом сегменте - была на целых 9 секунд медленнее. 

В России выпустили 100-тысячный Skoda Rapid С завода Volkswagen Group в Калуге сошел 100-тысячный Skoda Rapid. Юбилейный автомобиль с двигателем 1,6 MPI в комплектации Style синего цвета Reef Blue отправился к клиенту в Тюмень.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.
От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.