© Suzuki

27 авг 2015 17:08

Новинки 1324

Новый кроссовер Suzuki можно будет купить с дизелем

Во время мировой премьеры модели Vitara представители японской компании рассказали только об одном силовом агрегате, которым будет комплектоваться новый компактный кроссовер. Но пообещали, что в скором времени доступных моторов будет больше. И вот - обещания начали воплощаться в реальность.

Изначально модель Vitara была представлена публике с бензиновым мотором под капотом - атмосферный двигатель объемом 1,6 литра развивает 126 л.с. Теперь у покупателей есть выбор: Suzuki начинает поставки дизельной версии модели.

В распоряжении тех, кто предпочитает моторы на тяжелом топливе, будет совершенно новый силовой агрегат e-XDi160 объемом 1,6 литра, мощностью 115 л.с. (доступна в диапазоне с 3400 до 4000 об/мин) и крутящим моментом в 300 Нм (в диапазоне с 1500 до 2500 об/мин). Покупатели дизельных Vitara могут выбирать между двумя 6-ступенчатыми коробками передач - механической и автоматической.

Пока на конвейере предприятий Suzuki собираются только переднеприводные Vitara, но со временем в модельном семействе может появиться и полноприводный вариант.

УАЗ займется разработкой спецтехники для Росгвардии Ульяновский автомобильный завод в ближайшее время будет работать не только над новым поколением "Патриота", гибридами и расширением коммерческой линейки. Так, в Ульяновске будут разрабатывать новые автомобили для Росгвардии.
Ford лишит свои машины руля и педалей Инженеры концерна Ford посчитали, что в период расцвета автономного транспорта органы управления автомобилем человеку будут не нужны. Однако, на всякий случай, решили их сохранить, превратив в отдельную опцию.
Volkswagen разрешил посмотреть на свой новый "паркетник" Концерн Volkswagen еще немного продвинулся по пути рассекречивания компактного кроссовера T-Roc – на этот раз опубликован целый видеоролик, посвященный некоторым аспектам дизайна вседорожника. Между тем, технических данных о будущей новинке по-прежнему немного.