© Opel

27 авг 2015 14:44

Автопром 677

Opel отзовет Mokka, чтобы дать ему ремня

Почти 11 000 владельцам кроссоверов немецкой марки имеет смысл в ближайшее время посетить официальных дилеров, чтобы проверить свой автомобиль на предмет выявленного производителем дефекта и при необходимости - бесплатно устранить его.

Об отзыве 10 994 проданных в России кроссоверов Opel Mokka объявил на своем сайте Росстандарт. Это сравнительно небольшая часть из автомобилей этой модели, эксплуатирующихся на дорогах нашей страны: только в прошлом году обладателями новых Mokka стали больше 22 000 россиян. Проверить, подпадает ли под отзыв конкретный автомобиль, можно на официальном сайте Росстандарта

Tesla тем временем указывает покупателям своих автомобилей, кому пользоваться зарядными станциями, а кому - нет

Сотрудники официальных дилеров Opel будут проверять преднатяжители передних ремней безопасности, которые - как выявил производитель - могут не блокировать трос поясной лямки ремня. Из-за этого ремень может свободно вытягиваться из катушки примерно на 10 см. Если дефект будет обнаружен, на сервисе бесплатно заменят преднатяжители.

Напомним, официальные продажи автомобилей Opel в России будут прекращены в конце этого года, а сборка машин немецкой марки на заводе в Санкт-Петербурге уже остановлена. Впрочем, производитель гарантирует, что еще в течение 10 лет владельцы автомобилей Opel смогут обслуживать и ремонтировать свои машины (в том числе в рамках новых отзывных кампаний) у официальных дилеров марки.

Nissan полностью остановил производство автомобилей в Японии Компания Nissan вынужденно приостановила работу всех своих автомобильных заводов на территории Японии. Надзорные органы выявили нарушения в процессе контроля качества сходящих с конвейера машин.
В России отзывают на ремонт свежие Ford Mondeo Компания Ford обнаружила дефект тормозной системы на седанах "Мондео" последнего поколения. Отзыв по меркам автопрома не особо массовый - ремонту подлежат чуть менее 300 автомобилей.
BMW не собирается выпускать переднеприводные автомобили М-серии Фанаты не на шутку BMW испугались, что вслед за внедрением полного привода M-подразделение может пойти на выпуск переднеприводных "эмок", однако в обозримом будущем этого не произойдет. Напротив, баварцы буду делать "злее" уже существующие модели с задними ведущими колесами.