© Opel

27 авг 2015 14:44

Автопром 675

Opel отзовет Mokka, чтобы дать ему ремня

Почти 11 000 владельцам кроссоверов немецкой марки имеет смысл в ближайшее время посетить официальных дилеров, чтобы проверить свой автомобиль на предмет выявленного производителем дефекта и при необходимости - бесплатно устранить его.

Об отзыве 10 994 проданных в России кроссоверов Opel Mokka объявил на своем сайте Росстандарт. Это сравнительно небольшая часть из автомобилей этой модели, эксплуатирующихся на дорогах нашей страны: только в прошлом году обладателями новых Mokka стали больше 22 000 россиян. Проверить, подпадает ли под отзыв конкретный автомобиль, можно на официальном сайте Росстандарта

Tesla тем временем указывает покупателям своих автомобилей, кому пользоваться зарядными станциями, а кому - нет

Сотрудники официальных дилеров Opel будут проверять преднатяжители передних ремней безопасности, которые - как выявил производитель - могут не блокировать трос поясной лямки ремня. Из-за этого ремень может свободно вытягиваться из катушки примерно на 10 см. Если дефект будет обнаружен, на сервисе бесплатно заменят преднатяжители.

Напомним, официальные продажи автомобилей Opel в России будут прекращены в конце этого года, а сборка машин немецкой марки на заводе в Санкт-Петербурге уже остановлена. Впрочем, производитель гарантирует, что еще в течение 10 лет владельцы автомобилей Opel смогут обслуживать и ремонтировать свои машины (в том числе в рамках новых отзывных кампаний) у официальных дилеров марки.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.