© Renault

27 авг 2015 11:56

Автопром 1320

Ford откроет новый завод в сентябре

Концерн Ford запускает в России новое производство: 3 сентября откроется завод по выпуску двигателей. Первое время на предприятии будут выпускать только один мотор, который получат локализованные в России модели Ford.

Завод построен производителем в особой экономической зоне "Алабуга" в Татарстане. На создание предприятия ушло два года, а общий объем инвестиций, по сведениям "Российской газеты", составил 274 млн долларов.

Впрочем, у Ford есть для российских покупателей и не самые приятные новости...

Пока предприятие будет выпускать три версии мотора Ti-VCT Duratec объемом 1,6 л – мощностью 85, 105 и 125 л.с. Как заявили в пресс-службе Ford Sollers, при производстве двигателя будет использовано высокоточное оборудование, аналогов которому в России не имеется. При этом российских комплектующих в моторе будет всего около 60%. Поставлять их взялись Горьковский автозавод и Заволжский моторный завод.

Российские моторы, как ожидается, получат модели Focus, Fiesta и EcoSport.

Стоит отметить, что к открытию своего российского предприятия по выпуску моторов готовится и концерн Volkswagen. Завод, располагающийся в Калуге, будет снабжать двигателями предприятия марок VW и Skoda. 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.