© Renault

27 авг 2015 11:56

Автопром 1323

Ford откроет новый завод в сентябре

Концерн Ford запускает в России новое производство: 3 сентября откроется завод по выпуску двигателей. Первое время на предприятии будут выпускать только один мотор, который получат локализованные в России модели Ford.

Завод построен производителем в особой экономической зоне "Алабуга" в Татарстане. На создание предприятия ушло два года, а общий объем инвестиций, по сведениям "Российской газеты", составил 274 млн долларов.

Впрочем, у Ford есть для российских покупателей и не самые приятные новости...

Пока предприятие будет выпускать три версии мотора Ti-VCT Duratec объемом 1,6 л – мощностью 85, 105 и 125 л.с. Как заявили в пресс-службе Ford Sollers, при производстве двигателя будет использовано высокоточное оборудование, аналогов которому в России не имеется. При этом российских комплектующих в моторе будет всего около 60%. Поставлять их взялись Горьковский автозавод и Заволжский моторный завод.

Российские моторы, как ожидается, получат модели Focus, Fiesta и EcoSport.

Стоит отметить, что к открытию своего российского предприятия по выпуску моторов готовится и концерн Volkswagen. Завод, располагающийся в Калуге, будет снабжать двигателями предприятия марок VW и Skoda. 

В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Lada Vesta получила "престижный" пакет опций Ряд опций, ранее бывших привилегией универсалов Vesta SW и Cross-модификаций, теперь стал доступен и покупателям стандартных седанов Lada Vesta (правда, не всех). Пакет опций Prestige увеличивает цену седана на 18 000 рублей.
Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.