© MAN

27 авг 2015 18:23

Дороги 1064

Слухи о московских ограничениях для грузовиков оказались преувеличенными

Правительство Москвы с 1 декабря вводит ограничения на въезд в столицу грузового транспорта. Критерием для допуска станет экологический класс: на Третье транспортное кольцо будут впускать только те грузовики, выхлоп которых официально считается относительно чистым.

Как и планировалось ранее, не соответствующие экологическому классу Евро-4 грузовики перестанут пускать на МКАД и на ограниченную кольцевой дорогой территорию с 1 сентября 2016 года. Об этом сообщает сайт М24, опровергая появившиеся в ряде средств массовой информации сведения о введении запрета в силу уже 1 декабря этого года. 

В Госдуме тем временем будут обсуждать возможность введения сезонных ограничений на эксплуатацию мототехники

Причиной публикации не соответствующих действительности сведений стало неправильное прочтение журналистами одного из опубликованных в Сети постановлений столичного правительства. Оно было посвящено тонкостям процесса замены и аннулирования пропусков по инициативе компаний-перевозчиков - а представители средств массовой информации решили, что речь идет о принудительном аннулировании в связи с переносом даты введения запрета.

В настоящее время по МКАД могут ездить грузовые автомобили любого экологического класса, а на Третье транспортное кольцо и в его пределы пускают только транспорт, соответствующий нормам Евро-2.

В Лондоне введен дополнительный сбор для старых автомобилей Чем старше автомобиль,тем дороже обойдется поездка в центр Лондона. Помимо того, что въезд в центральную часть города и так уже платный, для возрастных автомобилей с "грязными" выхлопами вводится дополнительная плата, которая делает поездку в центр по-настоящему дорогим удовольствием.
Штрафы за "Платона" могут увеличить в несколько раз Чтобы отбить у дальнобойщиков нежелание оплачивать проезд большегрузов через систему "Платон", правительство РФ внесло в Госдуму законопроект по увеличению штрафов за это в 4 раза.
Нарушения ПДД будут фиксировать "народные инспекторы" Госдума рассмотрит проект создания института "народного инспектора", который позволит гражданам фиксировать нарушения правил специальным мобильным приложением.