© MAN

27 авг 2015 18:23

Дороги 1067

Слухи о московских ограничениях для грузовиков оказались преувеличенными

Правительство Москвы с 1 декабря вводит ограничения на въезд в столицу грузового транспорта. Критерием для допуска станет экологический класс: на Третье транспортное кольцо будут впускать только те грузовики, выхлоп которых официально считается относительно чистым.

Как и планировалось ранее, не соответствующие экологическому классу Евро-4 грузовики перестанут пускать на МКАД и на ограниченную кольцевой дорогой территорию с 1 сентября 2016 года. Об этом сообщает сайт М24, опровергая появившиеся в ряде средств массовой информации сведения о введении запрета в силу уже 1 декабря этого года. 

В Госдуме тем временем будут обсуждать возможность введения сезонных ограничений на эксплуатацию мототехники

Причиной публикации не соответствующих действительности сведений стало неправильное прочтение журналистами одного из опубликованных в Сети постановлений столичного правительства. Оно было посвящено тонкостям процесса замены и аннулирования пропусков по инициативе компаний-перевозчиков - а представители средств массовой информации решили, что речь идет о принудительном аннулировании в связи с переносом даты введения запрета.

В настоящее время по МКАД могут ездить грузовые автомобили любого экологического класса, а на Третье транспортное кольцо и в его пределы пускают только транспорт, соответствующий нормам Евро-2.

Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.
В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
Российским водителям предложили парковаться в кредит Один из чиновников Ленобласти предложил оригинальный способ борьбы с неоплаченной парковкой, который работает по принципу: паркуешься сейчас - платишь потом. Идею подсмотрели у операторов мобильной связи.