© MAN

27 авг 2015 18:23

Дороги 1030

Слухи о московских ограничениях для грузовиков оказались преувеличенными

Правительство Москвы с 1 декабря вводит ограничения на въезд в столицу грузового транспорта. Критерием для допуска станет экологический класс: на Третье транспортное кольцо будут впускать только те грузовики, выхлоп которых официально считается относительно чистым.

Как и планировалось ранее, не соответствующие экологическому классу Евро-4 грузовики перестанут пускать на МКАД и на ограниченную кольцевой дорогой территорию с 1 сентября 2016 года. Об этом сообщает сайт М24, опровергая появившиеся в ряде средств массовой информации сведения о введении запрета в силу уже 1 декабря этого года. 

В Госдуме тем временем будут обсуждать возможность введения сезонных ограничений на эксплуатацию мототехники

Причиной публикации не соответствующих действительности сведений стало неправильное прочтение журналистами одного из опубликованных в Сети постановлений столичного правительства. Оно было посвящено тонкостям процесса замены и аннулирования пропусков по инициативе компаний-перевозчиков - а представители средств массовой информации решили, что речь идет о принудительном аннулировании в связи с переносом даты введения запрета.

В настоящее время по МКАД могут ездить грузовые автомобили любого экологического класса, а на Третье транспортное кольцо и в его пределы пускают только транспорт, соответствующий нормам Евро-2.

Водительские удостоверения в России могут быть кардинально обновлены Власти всерьез изучают возможность внедрения электронных чипов в российские паспорта и водительские удостоверения. Такие чипы могут содержать биометрические данные и электронную подпись владельца, а это, в свою очередь, позволит даже расширить сферу применения водительских прав.
В России снизилось количество аварий на дорогах Госавтоинспекция опубликовала свежую статистику аварийности на российских дорогах. В 2017 году зафиксировано уменьшение количества ДТП, а самое главное - значительное снижение смертности на дорогах.
На Кавказе будут бороться с "беспредельными" свадебными кортежами Социальные сети наполнены резонансными видео, на которых автомобили из свадебных кортежей на Северном Кавказе специально врезаются друг в друга. Власти Ингушетии хотят положить конец опасной и проблемной традиции.