© Nissan

27 авг 2015 15:32

Автопром 3598

В Петербурге планируют наладить производство электромобилей

В создание нового предприятия планируется вложить около 50 миллионов долларов. За первый год работы конвейера планируется собрать не менее тысячи машин. Впрочем, пока проект делает самые первые шаги - разрабатывается его технико-экономическое обоснование.

О проекте создания в Санкт-Петербурге завода по производству электромобилей сообщила пресс-служба городского комитета по инвестициям. Ее представители также рассказали о создании специальной рабочей группы, куда вошли представители нескольких комитетов городской администрации, ГУП "Горэлектротранс", ОАО "Ленэнерго", ОАО "Россети" и ОАО "Аккумуляторная компания "Ригель". Последняя компания также упомянута как "оператор проекта". 

Англичане тем временем планируют подзаряжать свои электромобили на ходу!..

"Сейчас разрабатывается технико-экономическое обоснование проекта, - цитирует "Российская газета" слова Ирины Бабюк, председателя комитета по инвестициям и руководителя рабочей группы. - По предварительным расчетам, объем необходимых инвестиций в завод составляет 50 миллионов долларов. Ориентировочный срок окупаемости - 10 лет". По словам Бабюк, уже идет оценка того, насколько подходят для размещения завода те или иные имеющиеся в городе площадки.

Поначалу на предприятии планируется собирать 1000 электромобилей в год. Что это будут за машины - вопрос пока открытый: известно лишь, что в их конструкции будут использованы литий-ионные батареи, а "типы выпускаемых машин будут варьироваться в соответствии с потребностями заказчика". 

Президент Туркменистана собственноручно собрал внедорожник Посещение Гурбангулы Бердымухамедовым национального Центра автомобильного спорта закончилось тестами нового спортивного внедорожника. Однако, поездке предшествовали и разработка, и сборка автомобиля, причем в процессе президент Туркменистана принимал деятельное участие.
Ford и Volkswagen собираются объединиться Два концерна из списка крупнейших автомобильных предприятий на планете собираются объединить усилия. Однако, речь не идет о полном слиянии: Ford и Volkswagen обдумывают несколько совместных проектов, в том числе и в сфере легкого коммерческого транспорта.
Две модели Peugeot покидают Россию, но одна обещает вернуться Компания Peugeot сворачивает российские продажи сразу двух моделей – хэтчбека 308 и седана 508. Но если хэтчбек уходит окончательно по причине отсутствия спроса, то большой седан еще имеет шансы на возвращение.