© Nissan

27 авг 2015 15:32

Автопром 3598

В Петербурге планируют наладить производство электромобилей

В создание нового предприятия планируется вложить около 50 миллионов долларов. За первый год работы конвейера планируется собрать не менее тысячи машин. Впрочем, пока проект делает самые первые шаги - разрабатывается его технико-экономическое обоснование.

О проекте создания в Санкт-Петербурге завода по производству электромобилей сообщила пресс-служба городского комитета по инвестициям. Ее представители также рассказали о создании специальной рабочей группы, куда вошли представители нескольких комитетов городской администрации, ГУП "Горэлектротранс", ОАО "Ленэнерго", ОАО "Россети" и ОАО "Аккумуляторная компания "Ригель". Последняя компания также упомянута как "оператор проекта". 

Англичане тем временем планируют подзаряжать свои электромобили на ходу!..

"Сейчас разрабатывается технико-экономическое обоснование проекта, - цитирует "Российская газета" слова Ирины Бабюк, председателя комитета по инвестициям и руководителя рабочей группы. - По предварительным расчетам, объем необходимых инвестиций в завод составляет 50 миллионов долларов. Ориентировочный срок окупаемости - 10 лет". По словам Бабюк, уже идет оценка того, насколько подходят для размещения завода те или иные имеющиеся в городе площадки.

Поначалу на предприятии планируется собирать 1000 электромобилей в год. Что это будут за машины - вопрос пока открытый: известно лишь, что в их конструкции будут использованы литий-ионные батареи, а "типы выпускаемых машин будут варьироваться в соответствии с потребностями заказчика". 

В России провели краш-тест Hyundai Creta (видео!) Hyundai Creta не только возглавляет рейтинг самых продаваемых SUV, но и входит в число абсолютных бестселлеров авторынка России. А как у него обстоят дела с безопасностью? Эксперты авторитетного издания разбили "Крету" на краш-тесте по методике ARCAP. Результат - многообещающий.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.