© Reddit

27 авг 2015 14:01

534

От организаторов реконструкции МКАД требуют подумать о лосях

Экологи считают, что Россия ничем не хуже Голландии, где строительство надземных переходов для животных позволило сберечь жизни сотням барсуков.

На ближайшем заседании одной из рабочих групп столичного департамента развития новых территорий будет поднят вопрос о сооружении на МКАД надземных переходов, предназначенных для лосей и других диких животных. Об этом сообщил портал М24 со ссылкой на первого заместителя руководителя департамента. 

Уличные гонщики смеялись, узнав, какие автомобили будет использовать специальное подразделение BMW в качестве машин-перехватчиков

Инициативу экологов озвучил Андрей Фролов, сопредседатель Союза общественных экологических объединений Москвы. По его словам, переходы необходимы, чтобы животные, проживающие на территории заповедника "Лосиный остров" (МКАД разрезает его на две части), могли "расширить свою кормовую базу". Новый элемент дорожной инфраструктуры должен принести пользу не только лосям, но и зайцам, лисам и "даже кабанам". Как утверждает Фролов, полноценно выполнять возложенные на них функции смогут переходы шириной около ста метров, покрытые грунтом и засаженные травой. Также необходимо предварительно изучить пути миграции животных, чтобы найти наиболее подходящие для сооружения переходов точки.

Сооружение переходов может стать частью работ по масштабной реконструкции МКАД - она будет длиться до 10 лет, обойдется примерно в 100 миллиардов рублей и предусматривает сооружение на магистрали более 100 км полос (за счет расширения проезжей части и модернизации развязок).

Власти Петербурга называют закон о тишине причиной пробок Сроки ремонта и реконструкции целого ряда объектов дорожной инфраструктуры затягиваются - и этих задержек можно избежать, если проводить работы по ночам. Но существующее законодательство ограничивает возможности проведения работ вблизи жилых кварталов. Депутаты обсуждают вопрос о внесении поправок в соответствующий закон.
"Лады" могут подорожать уже с 1 сентября "АвтоВАЗ" может увеличить цены на свои автомобили в первый день осени. Главный отечественный автопроизводитель связывает возможное повышение с очередным этапом девальвации рубля. Если повышение состоится, оно будет уже четвертым в этом году.
Ford откроет новый завод в сентябре Концерн Ford запускает в России новое производство: 3 сентября откроется завод по выпуску двигателей. Первое время на предприятии будут выпускать только один мотор, который получат локализованные в России модели Ford.