© Honda

27 авг 2015 09:26

Новинки 412

Honda скрестит мотоцикл с гоночным болидом

Компания Honda намекнула на появление на автосалоне во Франкфурте необычной новинки: японские инженеры и дизайнеры разработали загадочный автомобиль, который должен объединить в себя достоинства двух мало похожих друг на друга транспортных средств.

Проект Honda Project 2 x 4 создан объединенными усилиями дизайнеров мотоциклетного подразделения Honda в Вако и студии автомобильного дизайна в Асаке. Официально о новинке пока известно немного: сообщается, что она получит "бескабинную" компоновку и должна обеспечивать "мотоциклетные ощущения" от вождения вкупе с маневренностью и относительным комфортом трекового спорткара.

По предварительным данным, спорткар снабдят V-образной "четверкой" от гоночного мотоцикла RC213V, разработанного для участия в серии гонок Moto GP. Мощность двигателя не сообщается, но на мотоцикле он при рабочем объеме 1 литр развивает более 230 л.с.

Пока это - единственное официальное изображение концептуального японского болида.

Не исключено, что при создании болида будут использованы ультралегкие современные материалы – композиты и армированные пластики.

Официально заявлено, что Project 2 x 4 служит не более чем демонстрацией возможностей японских дизайнеров и инженеров. Тем не менее, нельзя исключать, что болид станет прототипом некоего серийного трекового спорткара.

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".