© Honda

27 авг 2015 09:26

Новинки 407

Honda скрестит мотоцикл с гоночным болидом

Компания Honda намекнула на появление на автосалоне во Франкфурте необычной новинки: японские инженеры и дизайнеры разработали загадочный автомобиль, который должен объединить в себя достоинства двух мало похожих друг на друга транспортных средств.

Проект Honda Project 2 x 4 создан объединенными усилиями дизайнеров мотоциклетного подразделения Honda в Вако и студии автомобильного дизайна в Асаке. Официально о новинке пока известно немного: сообщается, что она получит "бескабинную" компоновку и должна обеспечивать "мотоциклетные ощущения" от вождения вкупе с маневренностью и относительным комфортом трекового спорткара.

По предварительным данным, спорткар снабдят V-образной "четверкой" от гоночного мотоцикла RC213V, разработанного для участия в серии гонок Moto GP. Мощность двигателя не сообщается, но на мотоцикле он при рабочем объеме 1 литр развивает более 230 л.с.

Пока это - единственное официальное изображение концептуального японского болида.

Не исключено, что при создании болида будут использованы ультралегкие современные материалы – композиты и армированные пластики.

Официально заявлено, что Project 2 x 4 служит не более чем демонстрацией возможностей японских дизайнеров и инженеров. Тем не менее, нельзя исключать, что болид станет прототипом некоего серийного трекового спорткара.

Mitsubishi покажет американцам свое "Затмение" "Великое солнечное затмение", которое состоится 21 августа, уже вызвало невероятный ажиотаж в США. Компания Mitsubishi решила использовать самой природой преподнесенный момент для премьеры своей одноименной новинки.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.
Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.