© Honda

27 авг 2015 09:26

Новинки 407

Honda скрестит мотоцикл с гоночным болидом

Компания Honda намекнула на появление на автосалоне во Франкфурте необычной новинки: японские инженеры и дизайнеры разработали загадочный автомобиль, который должен объединить в себя достоинства двух мало похожих друг на друга транспортных средств.

Проект Honda Project 2 x 4 создан объединенными усилиями дизайнеров мотоциклетного подразделения Honda в Вако и студии автомобильного дизайна в Асаке. Официально о новинке пока известно немного: сообщается, что она получит "бескабинную" компоновку и должна обеспечивать "мотоциклетные ощущения" от вождения вкупе с маневренностью и относительным комфортом трекового спорткара.

По предварительным данным, спорткар снабдят V-образной "четверкой" от гоночного мотоцикла RC213V, разработанного для участия в серии гонок Moto GP. Мощность двигателя не сообщается, но на мотоцикле он при рабочем объеме 1 литр развивает более 230 л.с.

Пока это - единственное официальное изображение концептуального японского болида.

Не исключено, что при создании болида будут использованы ультралегкие современные материалы – композиты и армированные пластики.

Официально заявлено, что Project 2 x 4 служит не более чем демонстрацией возможностей японских дизайнеров и инженеров. Тем не менее, нельзя исключать, что болид станет прототипом некоего серийного трекового спорткара.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее