© Ford

26 авг 2015 17:53

Автопром 1798

Ford готовится переписать российские ценники

Компания Ford может поднять российские цены на свои автомобили уже в середине сентября. Правда, повышение будет небольшим, но примеру Ford могут последовать и другие производители. За август не подняли цены только 16 компаний, представленных в нашей стране.

Точные размеры подорожания российских Ford пока не известны. По данным "Ведомостей", которые ссылаются на руководство одной из дилерских компаний, оно составит 3-4%. По другим сведениям, "Форды" должны были подорожать лишь на 2%, но из-за ослабления курса рубля производитель принял решение сделать увеличение цен более масштабным. Официальные представители Ford Sollers заявили, что окончательное решение еще не принято.

На рост цен непосредственное влияние оказывает степень локализации, которая у Ford в среднем составляет 40%. Даже для тех автомобилей, которые производятся в России, часть комплектующих приходится завозить из-за рубежа. Дестабилизировал ситуацию недавний обвал курса рубля.

Отмечается, что в сентябре, по некоторым данным, подорожать могут автомобили марок Citroen, Kia и Volkswagen. Мы уже сообщали, что в августе из 47 производителей, работающих на рынке России, не подняли цены только 16, причем из вышеупомянутых марок в это число входит только Ford.

Mitsubishi Pajero Sport начали выпускать в России Компания Mitsubishi объявила о возобновлении производства рамного внедорожника Pajero Sport на заводе в Калуге. Правда, пока здесь выпускается модель только с одним двигателем.
Элитные автомобили "Кортеж" будут продавать вместе с УАЗами Элитные автомобили семейства "Кортеж", за исключением президентского лимузина, будут доступны для частных клиентов. Теперь же стало известно, что продажами российских премиум-моделей займется компания Sollers.
BMW ищет место для нового автозавода в России Немецкий автопроизводитель собирается нарастить существующие производственные мощности на территории РФ. Новый завод по выпуску легковых моделей BMW может появиться сразу в трех российских регионах, однако самые большие шансы - у Калининградской области.