© Ford

26 авг 2015 17:53

Автопром 1797

Ford готовится переписать российские ценники

Компания Ford может поднять российские цены на свои автомобили уже в середине сентября. Правда, повышение будет небольшим, но примеру Ford могут последовать и другие производители. За август не подняли цены только 16 компаний, представленных в нашей стране.

Точные размеры подорожания российских Ford пока не известны. По данным "Ведомостей", которые ссылаются на руководство одной из дилерских компаний, оно составит 3-4%. По другим сведениям, "Форды" должны были подорожать лишь на 2%, но из-за ослабления курса рубля производитель принял решение сделать увеличение цен более масштабным. Официальные представители Ford Sollers заявили, что окончательное решение еще не принято.

На рост цен непосредственное влияние оказывает степень локализации, которая у Ford в среднем составляет 40%. Даже для тех автомобилей, которые производятся в России, часть комплектующих приходится завозить из-за рубежа. Дестабилизировал ситуацию недавний обвал курса рубля.

Отмечается, что в сентябре, по некоторым данным, подорожать могут автомобили марок Citroen, Kia и Volkswagen. Мы уже сообщали, что в августе из 47 производителей, работающих на рынке России, не подняли цены только 16, причем из вышеупомянутых марок в это число входит только Ford.

Nissan полностью остановил производство автомобилей в Японии Компания Nissan вынужденно приостановила работу всех своих автомобильных заводов на территории Японии. Надзорные органы выявили нарушения в процессе контроля качества сходящих с конвейера машин.
В России отзывают на ремонт свежие Ford Mondeo Компания Ford обнаружила дефект тормозной системы на седанах "Мондео" последнего поколения. Отзыв по меркам автопрома не особо массовый - ремонту подлежат чуть менее 300 автомобилей.
BMW не собирается выпускать переднеприводные автомобили М-серии Фанаты не на шутку BMW испугались, что вслед за внедрением полного привода M-подразделение может пойти на выпуск переднеприводных "эмок", однако в обозримом будущем этого не произойдет. Напротив, баварцы буду делать "злее" уже существующие модели с задними ведущими колесами.