© Ford

26 авг 2015 17:53

Автопром 1797

Ford готовится переписать российские ценники

Компания Ford может поднять российские цены на свои автомобили уже в середине сентября. Правда, повышение будет небольшим, но примеру Ford могут последовать и другие производители. За август не подняли цены только 16 компаний, представленных в нашей стране.

Точные размеры подорожания российских Ford пока не известны. По данным "Ведомостей", которые ссылаются на руководство одной из дилерских компаний, оно составит 3-4%. По другим сведениям, "Форды" должны были подорожать лишь на 2%, но из-за ослабления курса рубля производитель принял решение сделать увеличение цен более масштабным. Официальные представители Ford Sollers заявили, что окончательное решение еще не принято.

На рост цен непосредственное влияние оказывает степень локализации, которая у Ford в среднем составляет 40%. Даже для тех автомобилей, которые производятся в России, часть комплектующих приходится завозить из-за рубежа. Дестабилизировал ситуацию недавний обвал курса рубля.

Отмечается, что в сентябре, по некоторым данным, подорожать могут автомобили марок Citroen, Kia и Volkswagen. Мы уже сообщали, что в августе из 47 производителей, работающих на рынке России, не подняли цены только 16, причем из вышеупомянутых марок в это число входит только Ford.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.