© Renault
Новинки

Renault показала потенциально самый успешный "Талисман"

Французы привезут во Франкфурт элегантную новинку, которая, мы уверены, быстро переплюнет по популярности в Европе четырехдверную версию Renault Talisman. Продажи семейного универсала Estate стартуют в первом квартале 2016 года.

Renault Talisman Estate - это все тот же элегантный современный "Талисман", каким мы его знаем по недавней премьере, только с еще большим простором и вместимостью. Синхронный мировой дебют двух новинок состоится в рамках крупнейшего моторшоу во Франкфурте. Семейство Renault Talisman, напомним, представляет из себя очень достойную замену устаревшим моделям Laguna и Latitude.

 

Как и одноименный седан, семейная модификация Estate базируется на модульной платформе CMF. Длина универсала D-класса составляет 4,86 м, а колесная база равна 2,81 м. Багажное отделение при длине 1,116 мм "под полку" поглощает поклажу объемом 572 л (у седана даже чуть больше - 608 л), зато при сложенных задних сиденьях "кубатура" отсека увеличивается аж до 1700 литров. Задние пассажиры получили дополнительные 30 мм пространства над макушками.

Кстати, комфортный доступ к этому хозяйству обеспечивается крышкой багажника с электроприводом, который активируется по модному нынче сценарию - взмаху ногой под бампером. Визуально Talisman Estate имеет те же характерные особенности, что и седан: полностью светодиодные передние фары Pure Vision и вытянутые задние LED-фонари.

 

Для Renault Talisman Estate тоже заявлено полноуправляемое шасси 4Control, фирменная систему Multi-Sense, которая регулирует жесткость активных амортизаторов, отзывчивость рулевого управления, скорость работы трансмиссии и звук работы двигателя, имитируемый через штатные динамики аудиосистемы. Сконфигурировать электронику можно либо с помощью готовых предустановок Eco, Comfort, Neutral, Sport, либо полностью настроив под себя все параметры в режиме Perso. 

 

Универсал получит мультимедийную систему R-Link 2 с 7-дюймовым сенсорным дисплеем в более дешевых версиях и с экраном 8,7 дюйма - в богато оснащенных вариантах. Качественный звук обеспечивает система Bose Surround Sound. Помимо трех основных вариантов оснащения Talisman Estate получит наиболее роскошную комплектацию Initiale Paris. 

Моторная линейка "вагона" идентична исходному седану: два бензиновых турбомотора 1.6 мощностью 150 и 200 л.с., которые агрегатируются с 7-ступенчатым "роботом". Дизельные моторы представлены 1,5-литровым агрегатом dCi на 110 л.с., а также 1,6-литровыми моторами мощностью 130 и 160 л.с. Европейские продажи новинки откроются в первом квартале 2016 года. Российское представительство Renault желанию завозить "Талисманы" в нашу страну не изъявляет.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее