© BMW

26 авг 2015 17:01

Дороги 666

Прокуратура Крыма проверит дороги полуострова

Активный ремонт крымских дорог в разгар туристического сезона вызвал шквал жалоб водителей на дорожные службы. Самое неприятное, что ухудшившаяся ситуация стала причиной резкого роста количества ДТП в регионе. В итоге прокуратура Крыма потребовала от ГИБДД проверки безопасности дорог.

Еще один фактор, сказавшийся на безопасности крымских водителей – ненадлежащая организация перенаправления транспортных потоков в объезд дорог, где идет ремонт, уточняет "Газета.Ru" со ссылкой на прокуратуру. "В связи с этим проверке подлежит выполнение ответственными лицами и организациями требований нормативных документов в части установки необходимых дорожных знаков и ограждений мест производства работ и ряда других", - говорится в обращении ведомства.

Блестящий способ борьбы с ямами придумала компания Google.

Большинство жалоб поступает на главную транспортную артерию Крыма – трассу, которая соединяет Симферополь и Керчь. Однако, без внимания водителей не остались и другие дороги, на которых идет ремонт. Пресс-служба прокуратуры Крыма отметила, что масштабное дорожное строительство идет на всем полуострове.

Отчитаться об итогах проверки перед прокуратурой ГИБДД Крыма должна до 10 сентября.

Стоит отметить, что ведомство недовольно и качеством бензина на территории региона. По данным местных властей, требуемым параметрам качества не соответствует топливо на половине проверенных АЗС. На нарушителей уже наложены штрафы на общую сумму более 2 млн рублей.

Штрафы за "Платона" могут увеличить в несколько раз Чтобы отбить у дальнобойщиков нежелание оплачивать проезд большегрузов через систему "Платон", правительство РФ внесло в Госдуму законопроект по увеличению штрафов за это в 4 раза.
В России заработали новые правила для ГИБДД 20 октября вступил в силу новый административный регламент ГИБДД, вводящий как расширенные полномочия, так и ограничения для инспекторов ДПС.
С 1 ноября в России заработает транспондер, единый для 4 трасс С первого ноября в тестовом режиме будут объединены транспондеры, действующие на платных трассах М4, М3, М11 и Западном скоростном диаметре Санкт-Петербурга.