© BMW

26 авг 2015 17:01

Дороги 668

Прокуратура Крыма проверит дороги полуострова

Активный ремонт крымских дорог в разгар туристического сезона вызвал шквал жалоб водителей на дорожные службы. Самое неприятное, что ухудшившаяся ситуация стала причиной резкого роста количества ДТП в регионе. В итоге прокуратура Крыма потребовала от ГИБДД проверки безопасности дорог.

Еще один фактор, сказавшийся на безопасности крымских водителей – ненадлежащая организация перенаправления транспортных потоков в объезд дорог, где идет ремонт, уточняет "Газета.Ru" со ссылкой на прокуратуру. "В связи с этим проверке подлежит выполнение ответственными лицами и организациями требований нормативных документов в части установки необходимых дорожных знаков и ограждений мест производства работ и ряда других", - говорится в обращении ведомства.

Блестящий способ борьбы с ямами придумала компания Google.

Большинство жалоб поступает на главную транспортную артерию Крыма – трассу, которая соединяет Симферополь и Керчь. Однако, без внимания водителей не остались и другие дороги, на которых идет ремонт. Пресс-служба прокуратуры Крыма отметила, что масштабное дорожное строительство идет на всем полуострове.

Отчитаться об итогах проверки перед прокуратурой ГИБДД Крыма должна до 10 сентября.

Стоит отметить, что ведомство недовольно и качеством бензина на территории региона. По данным местных властей, требуемым параметрам качества не соответствует топливо на половине проверенных АЗС. На нарушителей уже наложены штрафы на общую сумму более 2 млн рублей.

У "Яндекса" заработал собственный каршеринг 21 февраля "Яндекс" запустил в Москве собственный каршеринговый сервис "Яндекс.Драйв". Сейчас автопарк компании насчитывает 750 новых Kia Rio, Rio X-Line и Renault Kaptur. Цена аренды - от 5 рублей в минуту.
В выходные Москву накроет очередной снегопад Москва до сих пор в буквально смысле разгребает последствия мощнейшего снегопада в первые выходные февраля, а на столицу уже надвигается новый фронт непогоды. Синоптики прогнозируют в эти выходные больше четверти месячной нормы, а власти просят водителей пересесть на общественный транспорт.
Минздрав предложил запретить агрессивную рекламу автомобилей Автопроизводители стараются зацепить покупателя максимально эффектной и эмоциональной рекламой, однако нередко "креативят" на грани допустимого. Так считают специалисты Минздрава, которые призывают запретить проявления "агрессии" в рекламных материалах.