© BMW

26 авг 2015 17:01

Дороги 673

Прокуратура Крыма проверит дороги полуострова

Активный ремонт крымских дорог в разгар туристического сезона вызвал шквал жалоб водителей на дорожные службы. Самое неприятное, что ухудшившаяся ситуация стала причиной резкого роста количества ДТП в регионе. В итоге прокуратура Крыма потребовала от ГИБДД проверки безопасности дорог.

Еще один фактор, сказавшийся на безопасности крымских водителей – ненадлежащая организация перенаправления транспортных потоков в объезд дорог, где идет ремонт, уточняет "Газета.Ru" со ссылкой на прокуратуру. "В связи с этим проверке подлежит выполнение ответственными лицами и организациями требований нормативных документов в части установки необходимых дорожных знаков и ограждений мест производства работ и ряда других", - говорится в обращении ведомства.

Блестящий способ борьбы с ямами придумала компания Google.

Большинство жалоб поступает на главную транспортную артерию Крыма – трассу, которая соединяет Симферополь и Керчь. Однако, без внимания водителей не остались и другие дороги, на которых идет ремонт. Пресс-служба прокуратуры Крыма отметила, что масштабное дорожное строительство идет на всем полуострове.

Отчитаться об итогах проверки перед прокуратурой ГИБДД Крыма должна до 10 сентября.

Стоит отметить, что ведомство недовольно и качеством бензина на территории региона. По данным местных властей, требуемым параметрам качества не соответствует топливо на половине проверенных АЗС. На нарушителей уже наложены штрафы на общую сумму более 2 млн рублей.

ГИБДД озвучила сумму штрафа за опасное вождение Поправки в пункт 2.7 ПДД, благодаря которым в России собственно и появился термин "опасное вождение", вступили в действие еще в 2016 году. Однако, уровень ответственности за это нарушение до сих пор официально не определен.
По новой системе техосмотр придется проходить гораздо чаще Неожиданный проект реформы системы техосмотра начали разрабатывать в России. Одно из предложений подразумевает формирование индивидуальных графиков прохождения ТО для некоторых категорий машин – например, с частыми ДТП или большими пробегами.
Больше половины россиян доверяют ГИБДД Центр опроса общественного мнения поинтересовался уровнем доверия россиян правоохранительным органам. Оказалось, что инспекторы ГИБДД пользуются высоким доверием со стороны граждан, но на фоне показателей прочих полицейских подразделений их достижения довольно скромны.