© Renault

26 авг 2015 14:18

Новинки 1949

Популярный кроссовер Duster станет чуть мощнее и чище

Бестселлер получил новый двигатель, но признаемся сразу - речь о европейских машинах с шильдиком Dacia. При аналогичном объеме 1,6 л новый агрегат развивает чуть больше мощности и соответствует строжайшим экостандартам Евро-6. Кроме того, Duster с таким мотором стал еще и чуть динамичнее.

В Renault утверждают, что речь идет действительно о новом моторе, а не о модернизированной версии предыдущего двигателя. Новый 1,6-литровый агрегат развивает 115 л.с. вместо прежних 105. Кроме того, на 8 Нм – до 156 – увеличилось и количество доступной тяги.

Российские Duster, равно как и другие модели Renault, недавно подорожали.

Ожидается, что новый двигатель будет устанавливаться на переднеприводные Dacia Duster в комплекте с 5-ступенчатой механической КПП, а полноприводные версии кроссовера получат более современную 6-ступенчатую механику.

Моноприводный Duster с новым мотором тратит на ускорение до 100 км/ч на полсекунды меньше, чем раньше – 11 секунд ровно. У версии с приводом на все колеса это упражнение занимает 12 секунд, что на 0,8 с быстрее, чем у "Дастера" с прежним двигателем.

Появится ли Duster с таким силовым агрегатом в России, пока не уточняется. 1,6-литровая модификация кроссовера, доступная в нашей стране, располагает 114 л.с. и стоит как минимум 584 000 рублей.

Новое поколение Hyundai Creta получит 7-местную версию Помимо своей дешевизны бюджетный бестселлер Creta в новом поколении может обрести еще одно важное преимущество - вместительный салон. Сейчас в классе компактных SUV моделей с тремя рядами сидений фактически нет.
Кроссовер VW T-Cross обещает стать одним из самых безопасных в сегменте Компания Volkswagen продолжает подготовку к премьере вседорожника T-Cross. На этот раз опубликован видеоролик, демонстрирующий работу одного из водительских ассистентов, который должен войти в базовую комплектацию.
Ford увеличит тираж суперкара GT: спрос слишком высок Первоначально Ford планировал выпустить лишь 500 экземпляров суперкара GT нового поколения, но впоследствии, столкнувшись с огромным количеством заявок, принял решение увеличить тираж до тысячи машин. Не исключено, очередное продление производства снова окажется не последним.