© Renault

26 авг 2015 14:18

Новинки 1943

Популярный кроссовер Duster станет чуть мощнее и чище

Бестселлер получил новый двигатель, но признаемся сразу - речь о европейских машинах с шильдиком Dacia. При аналогичном объеме 1,6 л новый агрегат развивает чуть больше мощности и соответствует строжайшим экостандартам Евро-6. Кроме того, Duster с таким мотором стал еще и чуть динамичнее.

В Renault утверждают, что речь идет действительно о новом моторе, а не о модернизированной версии предыдущего двигателя. Новый 1,6-литровый агрегат развивает 115 л.с. вместо прежних 105. Кроме того, на 8 Нм – до 156 – увеличилось и количество доступной тяги.

Российские Duster, равно как и другие модели Renault, недавно подорожали.

Ожидается, что новый двигатель будет устанавливаться на переднеприводные Dacia Duster в комплекте с 5-ступенчатой механической КПП, а полноприводные версии кроссовера получат более современную 6-ступенчатую механику.

Моноприводный Duster с новым мотором тратит на ускорение до 100 км/ч на полсекунды меньше, чем раньше – 11 секунд ровно. У версии с приводом на все колеса это упражнение занимает 12 секунд, что на 0,8 с быстрее, чем у "Дастера" с прежним двигателем.

Появится ли Duster с таким силовым агрегатом в России, пока не уточняется. 1,6-литровая модификация кроссовера, доступная в нашей стране, располагает 114 л.с. и стоит как минимум 584 000 рублей.

Skoda готовит рестайлинг модели Fabia Чешский автопроизводитель поделился первым тизером перед премьерой обновленного компактного хэтчбека Skoda Fabia: модели, которую чехи называют одной из ключевых в своем портфолио, обещают довольно серьезный пересмотр дизайна и новые опции.
Toyota показала новый седан, который больше и роскошнее Camry Большой седан Avalon официально не представлен на российском рынке, однако в США именно эта модель является флагманом легковой линейки Toyota. Поэтому автосалон в Детройте ожидаемо стал ареной премьеры нового, пятого поколения "Авалона", который начал стремительно терять покупателей.
Автомобиль для президента России: обкатка началась Семейство представительских автомобилей для президента и первых лиц страны продолжают готовить к дебюту: специалисты начали обкатку новых машин (в том числе - и президентский лимузин), скоро с "Кортежем" смогут познакомиться и профессиональные водители, которым предстоит работать на этих машинах.