© Renault

26 авг 2015 14:18

Новинки 1944

Популярный кроссовер Duster станет чуть мощнее и чище

Бестселлер получил новый двигатель, но признаемся сразу - речь о европейских машинах с шильдиком Dacia. При аналогичном объеме 1,6 л новый агрегат развивает чуть больше мощности и соответствует строжайшим экостандартам Евро-6. Кроме того, Duster с таким мотором стал еще и чуть динамичнее.

В Renault утверждают, что речь идет действительно о новом моторе, а не о модернизированной версии предыдущего двигателя. Новый 1,6-литровый агрегат развивает 115 л.с. вместо прежних 105. Кроме того, на 8 Нм – до 156 – увеличилось и количество доступной тяги.

Российские Duster, равно как и другие модели Renault, недавно подорожали.

Ожидается, что новый двигатель будет устанавливаться на переднеприводные Dacia Duster в комплекте с 5-ступенчатой механической КПП, а полноприводные версии кроссовера получат более современную 6-ступенчатую механику.

Моноприводный Duster с новым мотором тратит на ускорение до 100 км/ч на полсекунды меньше, чем раньше – 11 секунд ровно. У версии с приводом на все колеса это упражнение занимает 12 секунд, что на 0,8 с быстрее, чем у "Дастера" с прежним двигателем.

Появится ли Duster с таким силовым агрегатом в России, пока не уточняется. 1,6-литровая модификация кроссовера, доступная в нашей стране, располагает 114 л.с. и стоит как минимум 584 000 рублей.

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".