© Subaru

26 авг 2015 16:17

Автопром 502

Subaru отзовет больше 3 тысяч машин

Очередную сервисную кампанию инициировала на территории США марка Subaru. На этот раз в ней примут участие новые Legacy и Outback, которые могут внезапно загореться. Правда, случаев возгорания ни производитель, ни американские власти пока не зафиксировали.

Вероятность возгорания Subaru Legacy и Outback, которым надлежит посетить сервисную станцию, связана с возможной деформацией одного из уплотнителей в трансмиссии автомобилей. Из-за его неисправности трансмиссионное масло, как отмечается в сообщении Национальной администрации безопасности дорожного движения, может попасть на трубы выхлопной системы и, соответственно, загореться.

Проблемы с рулевым управлением недавно обнаружились у российских Audi SQ5.

Отзываются в США Subaru Legacy и Outback, выпущенные в период с 3 до 27 июля нынешнего года. По подсчетам производителя, таких автомобилей насчитывается 2 893 штуки. 

Сервисная кампания начнется 28 августа. Subaru пообещала проинформировать владельцев всех отзываемых автомобилей и ликвидировать возможность возгорания бесплатно.

Самым массовым отзывом за последнее время в США стал отзыв, связанный с возможными неисправностями подушек безопасности, выпущенных фирмой Takata. Счет отозванных разными производителями автомобилей идет на миллионы.

 

В России нашли почти тысячу автомобилей Mazda с дефектными тормозами "Мазда" в России вынуждена разбираться с проблемными кроссоверами СХ-5, у которых обнаружились проблемы с тормозной системой и электрикой, отвечающей за впрыск топлива. На устранение дефектов отзывают почти тысячу машин.
В России подорожали Nissan Almera и X-Trail Рост цен на российском авторынке продолжается. На этот раз зафиксировано изменение стоимости сразу двух представителей модельной линейки Nissan, причем в некоторых случаях повышение достигает 50 000 рублей.
Утилизационный сбор может вырасти на треть В Правительстве рассматривают возможность реформирования системы утилизационного сбора, который сейчас платят все автопроизводители. Размеры платежей, согласно проекту, могут увеличиться на 30%, а полученные средства отдадут отечественным компаниям.