© Hyundai

26 авг 2015 13:33

Новинки 2942

Hyundai показала интерьер новой Elantra

Корейцы по крупице рассекречивают облик нового поколения седана Elantra. Близко посмотреть не дают - предлагают оценивать изменения только по дизайн-эскизам. На сей раз Hyundai показала стилистику интерьера будущей новинки, которую живьем ждут на моторшоу в Лос-Анджелесе.

Накануне мирового дебюта Hyundai выпустила первое изображение интерьера нового седана Elantra/Avante. Эскиз намекает на минималистичное оформление передней панели, во главе которой расположен 8-дюймовый тачскрин мультимедийной системы с поддержкой Apple Car Play и Android Auto. По утверждению корейцев, "Элантру" оснастят премиум-аудиосистемой Infinity , семью подушками безопасности, комплексом мониторинга слепых зон и распознавания пешеходов, а также системой предупреждения возможных столкновений. 

Вдобавок производитель опубликовал видеоролик с испытаний и краш-теста Elantra. Новинке прочат высокий уровень пассивной безопасности - конструкция седана на 53% состоит из высокопрочных сталей. Коэффициент аэродинамического сопротивления модели будет составлять 0,27.

Судя по недавнему заводскому эскизу экстерьера, Hyundai Elantra получит "чистый" профиль кузова с гладкими боковинами, весьма рельефную переднюю часть с гексагональной решеткой радиатора и усеченной головной оптикой. В целом, новинка должна выглядеть эмоциональнее нынешнего поколения.

Технических подробностей пока нет, но в моторной гамме Elantra (на американском рынке - Avante) ожидается появление 1,6-литровой бензиновой "турбочетверки" T-GDI мощностью 176 л.с., которая опционально будет сочетаться с 7-ступенчатым "роботом" с двумя сцеплениями, либо классическим 6-диапазонным автоматом в базовом оснащении. Разумеется, покупателям предложат и традиционные "атмосферники", а европейскому клиенту - еще и 1,7-литровый турбодизель на 141 л.с.

Локальная премьера Hyundai Elantra нового поколения, вероятно, состоится в Южной Корее уже в сентябре 2015 года, но мировой дебют этой модели намечен на конец ноября в рамках автосалона в Лос-Анджелесе.

"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.