© Autoblog.nl
Новинки

Европейская Kia Optima получит кузов универсал

Вслед за неофициальной утечкой данных компания Kia рассекретила модификацию седана Optima для европейского рынка - ее дебют состоится во Франкфурте. Внешних отличий от "американки" довольно немного, но зато корейцы пообещали, что для рынка Старого света они добавят модели вместительный багажник.

Вслед за неофициальной утечкой данных компания Kia рассекретила модификацию седана Optima для европейского рынка - ее дебют состоится во Франкфурте. Внешних отличий от "американки" довольно немного, но зато корейцы пообещали, что для рынка Старого света они добавят модели вместительный багажник.

Отличить европейскую Kia Optima от американского варианта можно будет по головной оптике, оформлению бамперов и оригинальным колесным дискам размерностью до 18 дюймов. Дизайн интерьера обе версии седана получили идентичный. Это же касается и габаритных размеров "Оптимы".

По сравнению с предыдущим поколением Kia Optima придавила по 10 мм в длине и высоте и стала на 25 мм шире: размеры седана составляют 4 855, 1 860 и 1 465 мм соответственно. Колесная база "Оптимы» - 2 805 мм. Утверждается, что увеличение габаритов позволило сделать салон Optima комфортнее и просторней. Багажник увеличился до 510 л.

Внешность "европейки" перестала быть секретом совсем недавно, благодаря утечке официальных фотографий.

На первое время европейская версия седана получит два мотора. Бензиновый 163-сильный агрегат объемом 2,0 л обеспечивает 196 Нм крутящего момента и будет работать вместе с механической либо автоматической коробками. 1,7-литровый дизель сочетается, помимо механики, еще и с 7-диапазонным «роботом». Развивает этот мотор 141 л.с. и 430 Нм крутящего момента.

Самым динамичным оказался бензиновый вариант, который ускоряется до 100 км/ч за 9,4 секунды. Дизельная "Оптима" потратит на разгон до сотни на 0,6 с больше.

В Kia пообещали, что в 2016 году седан получит ряд новых силовых агрегатов. Упоминаются, в частности, гибридная силовая установка и самый мощный двигатель, который будет устанавливаться, по всей видимости, на GT-версию. Кроме того обещано, что в следующем же году Kia Optima получит кузов типа универсал, выполненный в духе концепта Sportspace. Европейской публике он должен приглянуться.

Европейские продажи Kia Optima должны начаться уже до конца нынешнего года. "Живой" дебют новинки, напомним, запланирован на Франкфуртский автосалон.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее