© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

26 авг 2015 11:15

Дороги 956

Водителей будут предупреждать о жертвах ДТП на опасных участках

На дорогах Москвы предлагают развесить новые дорожные знаки с указанием количества ДТП, произошедших на конкретном участке, а также данными о последствиях этих аварий. Инициатором новшества выступило столичное мотоциклетное сообщество.

На самых проблемных дорожных участках Москвы могут появиться необычные дорожные знаки, которые предупредят водителей о потенциальной опасности и призовут к более спокойному и безопасному движению, сообщает агентство "Москва". На таких знаках предлагается указывать количество аварий, произошедших в конкретном месте, например, за прошлый год. А чтобы у водителя совсем отбило охоту лихачить, на знаки нанесут еще и число пострадавших и погибших в этих ДТП. 

А самим байкерам предлагают запретить езду на мотоцикле зимой.

С вышеуказанной инициативой в столичное ГИБДД обратилось объединение байкеров "Мотомосква". Пресс-служба управления ГИБДД России по Москве уже подтвердила, что идею не похоронят - вопрос установки предупреждающих знаков действительно будет обсуждаться. 

"Перед опасными участками, на которых почти каждый день происходят аварии, мы предлагаем установить дорожные знаки. На них должно быть написано: "Опасно, снизьте скорость до 40 км в час, на этом участке за 2014-2015 годы произошло столько-то аварий", - поясняет суть инициативы руководитель объединения мотоциклистов Андрей Белов. По замыслу байкеров, сотрудники ГАИ могли бы сами выбрать опасные участки в столице, опираясь на статистику происшествий за прошлые годы.

Большинство экспертов считают установку знаков со статистикой ДТП весьма эффективным инструментом. Необходимо лишь, чтобы разработкой таких табличек занимались профессионалы в дорожной отрасли и психологи, которые подскажут, на что автомобилисты лучше среагируют. Например, предупреждающие знаки предлагается делать на желтом или оранжевом фоне с очень краткими, мгновенно читаемыми сведениями. Правда, есть и обратное мнение: якобы знаки лишь отвлекут водителей от управления автомобилем. 

Где подешевеет ОСАГО? Страховщики назвали регионы Подавляющее большинство автомобилистов опасается, что главным следствием грядущей реформы ОСАГО станет рост стоимости полиса. Однако, страховщики уверяют, что за счет изменения системы коэффициентов в ряде регионов страны ОСАГО станет даже дешевле, чем сейчас.
В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Жителям Москвы предложат самим выбрать место для парковок Столичная мэрия, создавая парковки для резидентов, будет строить их с учетом мнения жителей, которые смогут предлагать конкретные адреса, где нужно обустроить такую стоянку.