© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

26 авг 2015 11:15

Дороги 954

Водителей будут предупреждать о жертвах ДТП на опасных участках

На дорогах Москвы предлагают развесить новые дорожные знаки с указанием количества ДТП, произошедших на конкретном участке, а также данными о последствиях этих аварий. Инициатором новшества выступило столичное мотоциклетное сообщество.

На самых проблемных дорожных участках Москвы могут появиться необычные дорожные знаки, которые предупредят водителей о потенциальной опасности и призовут к более спокойному и безопасному движению, сообщает агентство "Москва". На таких знаках предлагается указывать количество аварий, произошедших в конкретном месте, например, за прошлый год. А чтобы у водителя совсем отбило охоту лихачить, на знаки нанесут еще и число пострадавших и погибших в этих ДТП. 

А самим байкерам предлагают запретить езду на мотоцикле зимой.

С вышеуказанной инициативой в столичное ГИБДД обратилось объединение байкеров "Мотомосква". Пресс-служба управления ГИБДД России по Москве уже подтвердила, что идею не похоронят - вопрос установки предупреждающих знаков действительно будет обсуждаться. 

"Перед опасными участками, на которых почти каждый день происходят аварии, мы предлагаем установить дорожные знаки. На них должно быть написано: "Опасно, снизьте скорость до 40 км в час, на этом участке за 2014-2015 годы произошло столько-то аварий", - поясняет суть инициативы руководитель объединения мотоциклистов Андрей Белов. По замыслу байкеров, сотрудники ГАИ могли бы сами выбрать опасные участки в столице, опираясь на статистику происшествий за прошлые годы.

Большинство экспертов считают установку знаков со статистикой ДТП весьма эффективным инструментом. Необходимо лишь, чтобы разработкой таких табличек занимались профессионалы в дорожной отрасли и психологи, которые подскажут, на что автомобилисты лучше среагируют. Например, предупреждающие знаки предлагается делать на желтом или оранжевом фоне с очень краткими, мгновенно читаемыми сведениями. Правда, есть и обратное мнение: якобы знаки лишь отвлекут водителей от управления автомобилем. 

Путин разрешил наказывать нефтяников за подорожание бензина на АЗС Президент подписал закон, который позволяет правительству повышать пошлины на вывоз нефтепродуктов до 90%. Предполагается, что эта мера заставит производителей переориентироваться на внутренний рынок.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.