© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

25 авг 2015 15:46

Дороги 4256

Инвалидам позволят нарушать ПДД

Согласно запланированным поправкам в Правила дорожного движения, инвалидам I и II групп, а также тем, кто их перевозит, разрешат слегка отступать от требований ПДД. Правда, статус инвалида в случае возникновения вопросов у инспектора ДПС придется доказать документально.

В настоящее время правилами не предусмотрена необходимость наличия никаких подтверждающих инвалидность документов: чтобы избежать пятитысячного штрафа за парковку на местах для инвалидов, достаточно иметь на заднем стекле соответствующую табличку. Проект поправок в ПДД, которые предлагает внести Министерство внутренних дел, предусматривает изменение этого обстоятельства, передает "Российская газета".

Чтобы воспользоваться запланированными преимуществами для инвалида или перевозящего его лица, статус нужно будет обосновать. Для этого достаточно будет иметь при себе соответствующую справку. В случае, если проект будет принят, то автомобилям с инвалидами официально разрешат, например, нарушать требования знаков "Движение запрещено", "Движение механических транспортных средств запрещено", "Стоянка запрещена", "Стоянка запрещена по нечётным числам месяца", "Стоянка запрещена по чётным числам месяца".

После того, как поправки вступят в силу, автомобили инвалидов смогут заезжать туда, куда всем остальным нельзя.

Если же инвалид находится не за рулем, а на пассажирском сиденье, то такой автомобиль должен быть оборудован соответствующей табличкой только на время перевозки пассажира. Соответственно, и льготами водитель сможет воспользоваться только тогда, когда имеет статус перевозящего лица.

Водительские удостоверения в России могут быть кардинально обновлены Власти всерьез изучают возможность внедрения электронных чипов в российские паспорта и водительские удостоверения. Такие чипы могут содержать биометрические данные и электронную подпись владельца, а это, в свою очередь, позволит даже расширить сферу применения водительских прав.
В России снизилось количество аварий на дорогах Госавтоинспекция опубликовала свежую статистику аварийности на российских дорогах. В 2017 году зафиксировано уменьшение количества ДТП, а самое главное - значительное снижение смертности на дорогах.
На Кавказе будут бороться с "беспредельными" свадебными кортежами Социальные сети наполнены резонансными видео, на которых автомобили из свадебных кортежей на Северном Кавказе специально врезаются друг в друга. Власти Ингушетии хотят положить конец опасной и проблемной традиции.