© Alpina
Новинки

Alpina обновила дизельную версию баварской "трешки"

Авторитетное ателье Alpina, традиционно использующее для строительства своих спорткаров модели BMW, вслед за рестайлингом баварской 3 серии обновила и свое семейство D3 Biturbo. Правда, значительными доработки седана и универсала особо не назовешь.

Двигатель, который устанавливается на обе версии Alpina D3 Biturbo, остался без изменений и по-прежнему развивает 350 л.с. и 700 Нм, доступные в диапазоне от 1 500 до 3 000 об/мин (стоит отметить, что в стандарте у BMW этот мотор развивает "лишь" 313 л.с.). С таким мотором у D3 в зависимости от типа привода уходит на разгон до 100 км/ч 4,5 или 4,6 с, максимальная скорость в случае моноприводным седаном составляет 276 км/ч.

Единственные изменения, которые достались дизельным D3, это некоторые мелкие доработки внешности, салона и опционального ряда. В экстерьере появились новая головная оптика со светодиодными вкраплениями, новые бампера и оконечники выхлопной системы. В интерьере применены дорогая кожа с цветной прострочкой, а также отделка деревом, причем производитель обещает предоставить заказчику несколько вариантов на выбор.

Вдобавок Alpina D3 теперь уже в базе оснащается оборудованием,  которое у BMW проходит по разряду опций. В стандартном перечне – парктроники, круиз-контроль и некоторые другие мелочи.

Информации об обновлении бензиновой версии Alpina B3 пока нет, но, по некоторым данным, эта модификация в ходе рестайлинга все же получит мотор с увеличенной отдачей - все-таки у BMW 3 серии вышла новая модификация 340i.

Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.
Объявлены российские цены на "внедорожную" версию Skoda Kodiaq Компания Skoda открыла российские заказы на свой семейный кроссовер Kodiaq в особом "внедорожном" исполнении Scout. От стандартных исполнений Kodiaq Scout будет отличаться фирменным обвесом, рядом вспомогательных внедорожных ассистентов, богатым оснащением и, разумеется, ценой.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.