© Alpina
Новинки

Alpina обновила дизельную версию баварской "трешки"

Авторитетное ателье Alpina, традиционно использующее для строительства своих спорткаров модели BMW, вслед за рестайлингом баварской 3 серии обновила и свое семейство D3 Biturbo. Правда, значительными доработки седана и универсала особо не назовешь.

Двигатель, который устанавливается на обе версии Alpina D3 Biturbo, остался без изменений и по-прежнему развивает 350 л.с. и 700 Нм, доступные в диапазоне от 1 500 до 3 000 об/мин (стоит отметить, что в стандарте у BMW этот мотор развивает "лишь" 313 л.с.). С таким мотором у D3 в зависимости от типа привода уходит на разгон до 100 км/ч 4,5 или 4,6 с, максимальная скорость в случае моноприводным седаном составляет 276 км/ч.

Единственные изменения, которые достались дизельным D3, это некоторые мелкие доработки внешности, салона и опционального ряда. В экстерьере появились новая головная оптика со светодиодными вкраплениями, новые бампера и оконечники выхлопной системы. В интерьере применены дорогая кожа с цветной прострочкой, а также отделка деревом, причем производитель обещает предоставить заказчику несколько вариантов на выбор.

Вдобавок Alpina D3 теперь уже в базе оснащается оборудованием,  которое у BMW проходит по разряду опций. В стандартном перечне – парктроники, круиз-контроль и некоторые другие мелочи.

Информации об обновлении бензиновой версии Alpina B3 пока нет, но, по некоторым данным, эта модификация в ходе рестайлинга все же получит мотор с увеличенной отдачей - все-таки у BMW 3 серии вышла новая модификация 340i.

Mitsubishi покажет американцам свое "Затмение" "Великое солнечное затмение", которое состоится 21 августа, уже вызвало невероятный ажиотаж в США. Компания Mitsubishi решила использовать самой природой преподнесенный момент для премьеры своей одноименной новинки.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.
Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.