© Alpina
Новинки

Alpina обновила дизельную версию баварской "трешки"

Авторитетное ателье Alpina, традиционно использующее для строительства своих спорткаров модели BMW, вслед за рестайлингом баварской 3 серии обновила и свое семейство D3 Biturbo. Правда, значительными доработки седана и универсала особо не назовешь.

Двигатель, который устанавливается на обе версии Alpina D3 Biturbo, остался без изменений и по-прежнему развивает 350 л.с. и 700 Нм, доступные в диапазоне от 1 500 до 3 000 об/мин (стоит отметить, что в стандарте у BMW этот мотор развивает "лишь" 313 л.с.). С таким мотором у D3 в зависимости от типа привода уходит на разгон до 100 км/ч 4,5 или 4,6 с, максимальная скорость в случае моноприводным седаном составляет 276 км/ч.

Единственные изменения, которые достались дизельным D3, это некоторые мелкие доработки внешности, салона и опционального ряда. В экстерьере появились новая головная оптика со светодиодными вкраплениями, новые бампера и оконечники выхлопной системы. В интерьере применены дорогая кожа с цветной прострочкой, а также отделка деревом, причем производитель обещает предоставить заказчику несколько вариантов на выбор.

Вдобавок Alpina D3 теперь уже в базе оснащается оборудованием,  которое у BMW проходит по разряду опций. В стандартном перечне – парктроники, круиз-контроль и некоторые другие мелочи.

Информации об обновлении бензиновой версии Alpina B3 пока нет, но, по некоторым данным, эта модификация в ходе рестайлинга все же получит мотор с увеличенной отдачей - все-таки у BMW 3 серии вышла новая модификация 340i.

"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.