© Авто.Вести.Ru, Дмитрий Елизаров

25 авг 2015 17:58

Автопром 1020

"АвтоВАЗ" прогнозирует падение продаж автомобилей Lada

В топ-менеджменте отечественного автогиганта не рассчитывают повторить прошлогодние показатели и ждут 24-процентное снижение продаж по итогам последнего летнего месяца. Выйти на приемлемые цифры "АвтоВАЗ" грозится в сентябре, когда многие производители поднимут цены на свою продукцию.

Президент "АвтоВАЗа" Бу Инге Андрессон озвучил свой прогноз на текущий месяц: по итогам августа "АвтоВАЗ" должен реализовать более 20 тысяч автомобилей, что на 24% меньше показателя аналогичного периода прошлого года, передает "Интерфакс". Для сравнения, в июле 2014 года производитель продал почти 27 тысяч машин. Снижение интереса к своей продукции на "АвтоВАЗе" объясняют не только общей ситуаций в экономике, но и подорожанием некоторых моделей Lada - с 1 августа на 4% прибавили в цене Granta, Kalina и 4х4 (также известная как "старая "Нива"). 

Прогноз Бу Андерссона на 2016 год куда более позитивный.

Отыграться тольяттинцы собираются уже в сентябре: многие иностранные производители уже анонсировали повышение цен в связи с обвалом рубля, в то время как "АвтоВАЗ", наоборот, постарается сдержать подорожание.  

По итогам августа отечественный автозавод должен занять 18,5% рынка новых автомобилей. Глава компании отметил, что сохраняет прогноз по российскому рынку легковых автомобилей на уровне 1,3-1,4 млн машин по итогам 2015 года (в 2014 году объем авторынка в РФ составил 2,6 млн. штук). Сам "АвтоВАЗ" намерен к концу года продать около 300 тысяч машин. 

Мы уже рассказывали о последствиях обвал курса рубля - это обернется очередным повышением отпускных цен на новые автомобили. Большинство компаний в августе переписали прайс-листы, и не факт, что не возьмутся править их снова в самое ближайшее время.

На российский рынок выходит новая автомобильная марка Компания Citroen создала отдельный премиальный бренд, под крылом которого сосредоточила имиджевые модели DS. Вскоре французские автомобили с новым названием появятся и в России.
Автопроизводители отказываются от участия во Франкфуртском автосалоне Накануне крупнейшей автомобильной выставки в мире стало известно, что сразу девять автокомпаний решили проигнорировать Франкфуртский автосалон. Главная причина "прогула" - неоправданно высокие затраты на участие.
Mercedes-Benz готовит новый 8-ступенчатый автомат Последней разработкой Mercedes-Benz в области трансмиссий считается 9-ступенчатый автомат, но концерн может запустить в производство новейшую АКП с 8 диапазонами, для которой уже запатентовано название. Это, к слову, может означать конец эпохи мерседесовских роботов.