© Авто.Вести.Ru, Дмитрий Елизаров

25 авг 2015 17:58

Автопром 1022

"АвтоВАЗ" прогнозирует падение продаж автомобилей Lada

В топ-менеджменте отечественного автогиганта не рассчитывают повторить прошлогодние показатели и ждут 24-процентное снижение продаж по итогам последнего летнего месяца. Выйти на приемлемые цифры "АвтоВАЗ" грозится в сентябре, когда многие производители поднимут цены на свою продукцию.

Президент "АвтоВАЗа" Бу Инге Андрессон озвучил свой прогноз на текущий месяц: по итогам августа "АвтоВАЗ" должен реализовать более 20 тысяч автомобилей, что на 24% меньше показателя аналогичного периода прошлого года, передает "Интерфакс". Для сравнения, в июле 2014 года производитель продал почти 27 тысяч машин. Снижение интереса к своей продукции на "АвтоВАЗе" объясняют не только общей ситуаций в экономике, но и подорожанием некоторых моделей Lada - с 1 августа на 4% прибавили в цене Granta, Kalina и 4х4 (также известная как "старая "Нива"). 

Прогноз Бу Андерссона на 2016 год куда более позитивный.

Отыграться тольяттинцы собираются уже в сентябре: многие иностранные производители уже анонсировали повышение цен в связи с обвалом рубля, в то время как "АвтоВАЗ", наоборот, постарается сдержать подорожание.  

По итогам августа отечественный автозавод должен занять 18,5% рынка новых автомобилей. Глава компании отметил, что сохраняет прогноз по российскому рынку легковых автомобилей на уровне 1,3-1,4 млн машин по итогам 2015 года (в 2014 году объем авторынка в РФ составил 2,6 млн. штук). Сам "АвтоВАЗ" намерен к концу года продать около 300 тысяч машин. 

Мы уже рассказывали о последствиях обвал курса рубля - это обернется очередным повышением отпускных цен на новые автомобили. Большинство компаний в августе переписали прайс-листы, и не факт, что не возьмутся править их снова в самое ближайшее время.

Land Rover делает меньше концептов, чтобы китайцы не воровали Range Rover Evoque в свое время стал жертвой, пожалуй, самого беззастенчивого копирования дизайна китайцами - клон Evoque под названием Landwind X7 живет, здравствует и даже периодически обновляется. Чтобы избегать подобных инцидентов в будущем, в Land Rover пересмотрели свое отношение к прототипам.
Lamborghini "засветила" новый кроссовер, пока хвалилась своей сборочной линией Промо-ролик и ряд фотографий со сборочной линии под названием Manifattura Lamborghini позволяют сделать как минимум два вывода: у итальянского производителя суперкаров по-настоящему продвинутый и технологичный завод, а сборка их новейшей модели - первого в истории марки кроссовера - уже началась.
Трехлетняя стратегия развития обойдется Mitsubishi в 5,3 милиларда долларов Японский автопроизводитель рассказал о краткосрочной стратегии развития, в рамках которой ставит перед собой довольно амбициозные цели. Среди них - значительное увеличение дохода, расширение модельного ряда и солидные инвестиции в исследования и разработки.