© autoblog.com

25 авг 2015 17:14

Новинки 789

Новый Hyundai Equus станет спортивнее

Компания Hyundai продолжает тестировать новое поколение своего флагманского седана. Сегодня тестовые прототипы замечены не за Полярным кругом, а в жаркой пустыне, где проходят испытания высокими температурами. Попутно в Сеть просочились и кое-какие технические сведения.

Судя по очертаниям кузова тестового прототипа, пусть и укрытого плотным камуфляжем, новое поколение седана получит более яркую и дерзкую внешность. Некоторые эксперты углядели в очертаниях прототипа даже некие стилистические решения концепта Hyundai Vision G. Кроме того, Equus определенно прибавит в размерах, причем увеличится в первую очередь пространство для пассажиров заднего дивана.

 

По некоторым сведениям, прототип тестируется, будучи вооруженным пятилитровым V8 мощностью 430 л.с. – этот мотор применяется и на нынешнем поколении седана. А вот коробку передач Equus получит новую: вместе с топовым мотором будет работать 10-ступенчатый автомат. Распространят ли его на более компактный 3,8-литровый мотор, неизвестно. Более того, сам этот двигатель может уйти в прошлое: по слухам, на Equus дебютирует новый V6 с турбонаддувом.

Премьера нового поколения Hyundai Equus состоится не ранее, чем через год: седан появится на рынке, как модель 2017 модельного года.

В России нынешний флагман компании Hyundai продается по цене от 3 415 000 рублей за начальную версию Luxury с 3,8-литровым V6 (334 л.с.) до 4 305 000 рублей за самый роскошный седан с мотором V8 5,0 л (430 л.с.) в комплектации Royal.

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.