© Autocar.co.uk

25 авг 2015 15:01

Новинки 1451

Рассекречена внешность новой Toyota Prius

Новое поколение популярного гибрида Toyota Prius должно дебютировать лишь в сентябре на выставке во Франкфурте. Однако, внешность будущей новинки секретом уже не является - спасибо оперативным фотошпионам, подсмотревшим за официальной фотосессией гибрида.

Судя по снимкам, новая Toyota Prius многое в стилистике оформления кузова позаимствует у другой знаменитой "зеленой" модели Toyota – водородного седана Mirai. Известно, что именно с новым "Приусом" дебютирует оригинальная разработка японского концерна – новая модульная платформа TNGA.

Современная "тележка" сделает автомобили Toyota жестче и легче, а также обеспечит им более низкий центр тяжести за счет измененного расположения двигателя. В результате новые "Тойоты" должны будут продемонстрировать меньший аппетит и улучшенную управляемость.

Фанаты "Приусов" уже могут прикинуть, чего ждать от следующего поколения эко-бестселлера. Силуэт от Mirai, но жутких отверстий в переднем бампере здесь, к счастью, нет.

В конце концов Toyota рассчитывает неслабо сэкономить за счет использования модульной архитектуры. Разработка новых моделей на платформе TNGA будет обходиться производителю в среднем на 40% дешевле, чем без использования модульного принципа, утверждает Autocar.

Что касается Prius, то, по предварительным данным, новое поколение гибрида будет оснащаться модернизированным вариантом нынешней силовой установки, состоящей из 1,8-литрового бензинового мотора, работающего по циклу Аткинсона, и электродвигателя. Модернизация этой свзяки сделает гибрид как минимум на 10% экономичнее.

Интересно, что чуть позже в семействе Prius может появиться версия с традиционным двигателем внутреннего сгорания, а также традиционный семиместный вариант. 

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.