© Skoda Auto

25 авг 2015 19:15

Новинки 10692

Skoda Suberb сможет преодолеть 1780 км на одном баке

И речь идет не о попытках установить очередной мировой рекорд по топливной экономичности, а о совершенно стандартных параметрах новой версии Skoda Superb GreenLine. Самую экономичную версию флагманской модели Skoda представят на автомобильной выставке во Франкфурте.

Появление в линейке нового Superb традиционной сверхэкономичной версии GreenLine было лишь вопросом времени, и это время наступило. В преддверии автосалона во Франкфурте, где новинка отметит мировой дебют, чешский автопроизводитель решил шокировать публику ее эксплуатационными данными. Крупный Skoda Superb GreenLine расходует мизерные 3,7 л/100 км и на одном баке топлива (66 л) способty проехать аж 1780 км, выбрасывая при этом "безналоговые" для многих европейских стран 95 г/км CO2.

Потрясающую эффективность "Супербу" обеспечивает 1,6-литровый турбодизель TDI мощностью 120 л.с., который работает в паре с 6-ступенчатой механической коробкой передач со сближенными передаточными числами. "Зеленая версия" оснащена системой старт/стоп и рекуперацией энергии при торможении. 

Вдобавок на общую экономичность играет и низкий коэффициент аэродинамического сопротивления - здесь он составляет всего 0,263 для лифтбека и 0,275 для кузова универсал. Автомобиль на 15 мм сильнее стандартного варианта прижат к земле, а на крышке багажника установлен аккуратный, но эффективный спойлер. Стандартными для Skoda Superb GreenLine являются 16-дюймовые легкосплавные диски и шины со сниженным сопротивлением качению, а 17-дюймовые колеса предложат в качестве опции. Всего будет три привычных уровня оснащения - Active, Ambition и Style.

Российские продажи нового поколения Skoda Superb, предположительно, начнутся в октябре 2015 года, но о суперэкономной версии GreenLine отечественным поклонникам модели можно даже не мечтать - отечественная солярка убьет тонко настроенный мотор 1,6 TDI уже после первой заправки.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее