© Hyundai

25 авг 2015 12:53

Автопром 725

Российские Hyundai Solaris отправят на Ближний Восток

Питерский завод компании Hyundai обеспечивает бюджетными бестселлерами российской сборки большинство рынков СНГ, а теперь начнет утолять спрос на "Солярисы" и в странах Ближнего Востока. Специально адаптированные автомобили уйдут на экспорт в Египет и Ливан.

В августе 2015 года на российском заводе компании Hyundai Motor будет выпущена пилотная партия из 550 автомобилей Hyundai Solaris, которые предназначены для экспорта в Египет и Ливан. Уже до конца текущего года в эти ближневосточные страны отправятся более 4 тысяч машин. Как сообщает российский офис Hyundai, автомобили "поплывут" из Санкт-Петербурга морским транспортом, а сам процесс доставки "Солярисов"  будет занимать около 1 месяца.

В августе Solaris установил рекорд: в России реализовали полумиллионный автомобиль. На вторичке модель тоже сверхуспешна.

Если автомобили для российских климатических условий обычно требуют установки какого-нибудь "зимнего" или "специального" пакета с утеплениями, повышенным клиренсом, изоляцией и еще бог знает чем, то в случае с ближневосточными "Солярисами" ситуация противоположная - для Египта и Ливана бюджетники будут адаптированы под жаркий климат. Автомобили получат специальную систему кондиционирования и вентиляции, а также другую аккумуляторную батарею.

Отметим, что питерский завод Hyundai сегодня обеспечивает своей продукцией авторынки Белоруссии, Украины, Казахстана, Азербайджана, Узбекистана, Молдовы, Армении и Кыргызстана. Несмотря на такой географический охват, автомобили корейской марки все равно остаются предметом в основном внутреннего потребления - на экспорт из России по итогам 2015 года уйдет не более всех 10% машин.

Ford отзовет в России более 15 000 автомобилей, чтобы не было пожара Под масштабную отзывную программу попадут кроссоверы Kuga и компактвэны C-Max. Причина отзыва серьезная и связана с угрозой пожара в моторном отсеке.
В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Гиперкар Koenigsegg Agera RS готов разогнаться до 480 км/ч (но не будет) Не так давно шведский гиперкар Koenigsegg установил новый мировой рекорд скорости для серийных автомобилей, сумев разогнаться до 444,6 километра в час. При этом в компании уверены, что могут уже сейчас настроить автомобиль для еще более выдающегося рекорда - причем на "гражданских" шинах.