© Hyundai

25 авг 2015 12:53

Автопром 724

Российские Hyundai Solaris отправят на Ближний Восток

Питерский завод компании Hyundai обеспечивает бюджетными бестселлерами российской сборки большинство рынков СНГ, а теперь начнет утолять спрос на "Солярисы" и в странах Ближнего Востока. Специально адаптированные автомобили уйдут на экспорт в Египет и Ливан.

В августе 2015 года на российском заводе компании Hyundai Motor будет выпущена пилотная партия из 550 автомобилей Hyundai Solaris, которые предназначены для экспорта в Египет и Ливан. Уже до конца текущего года в эти ближневосточные страны отправятся более 4 тысяч машин. Как сообщает российский офис Hyundai, автомобили "поплывут" из Санкт-Петербурга морским транспортом, а сам процесс доставки "Солярисов"  будет занимать около 1 месяца.

В августе Solaris установил рекорд: в России реализовали полумиллионный автомобиль. На вторичке модель тоже сверхуспешна.

Если автомобили для российских климатических условий обычно требуют установки какого-нибудь "зимнего" или "специального" пакета с утеплениями, повышенным клиренсом, изоляцией и еще бог знает чем, то в случае с ближневосточными "Солярисами" ситуация противоположная - для Египта и Ливана бюджетники будут адаптированы под жаркий климат. Автомобили получат специальную систему кондиционирования и вентиляции, а также другую аккумуляторную батарею.

Отметим, что питерский завод Hyundai сегодня обеспечивает своей продукцией авторынки Белоруссии, Украины, Казахстана, Азербайджана, Узбекистана, Молдовы, Армении и Кыргызстана. Несмотря на такой географический охват, автомобили корейской марки все равно остаются предметом в основном внутреннего потребления - на экспорт из России по итогам 2015 года уйдет не более всех 10% машин.

В России подорожали все модели Renault Французская компания заметно увеличила цены на все свое модели, продаваемые в нашей стране. Больше всего цены выросли на бюджетный Logan и кроссовер Koleos, который является флагманом марки.
Рыночная стратегия бренда Smart распугала американских дилеров марки Производитель компактных городских автомобилей решил взять курс на электрификацию модельного ряда, однако политика компании оказалась слишком радикальной: в США решение продавать только электрические версии модели ForTwo привело к тому, что дилерская сеть марки в этой стране сократилась втрое.
"Тойоту" обвиняют в технологических заимствованиях у Saab Концерн Toyota сравнительно недавно запатентовал новое устройство, которое позволяет механической коробке помогать двигателю экономить топливо. Журналисты обнаружили, что технология Toyota очень напоминает способ, который применили создатели Saab 93 еще в 1965 году.