© Jaguar

25 авг 2015 10:21

Автопром 1243

Кроссоверов от Jaguar станет больше

Дорогу в густонаселенный сегмент кроссоверов компании Jaguar должна открыть первая в истории марки модель в этом жанре – Jaguar F-Pace. Однако на достигнутом англичане останавливаться не собираются: ожидаемая новинка станет лишь первой ласточкой в целой череде кроссоверов.

Основной целью расширения линейки за счет кроссоверов в Jaguar считают усиление конкуренции с "большой немецкой тройкой". Поэтому, как сообщает издание Autocar со ссылкой на собственные источники, следом за среднеразмерным F-Pace у Jaguar появится маленький вседорожник, который станет соперником Mini Countryman и планируемого Audi Q1.

А вот сегмент полноразмерных кроссоверов британцев из Jaguar пока не привлекает: инженеры марки посчитали, что с ростом габаритов сложно будет сохранить присущие "Ягуарам" управляемость и динамику. Таким образом, слухи о возможной разработке длиннобазного кроссовера с семью посадочными местами развенчаны.

Компенсировать отсутствие этой модели в Jaguar собираются строительством "кросс-купе" по примеру BMW X4 и Mercedes-Benz GLC Coupe. Кроме того, британская компания питает честолюбивые планы по выпуску заряженных модификаций своих кроссоверов с индексами R и SVR.

В России провели краш-тест Hyundai Creta (видео!) Hyundai Creta не только возглавляет рейтинг самых продаваемых SUV, но и входит в число абсолютных бестселлеров авторынка России. А как у него обстоят дела с безопасностью? Эксперты авторитетного издания разбили "Крету" на краш-тесте по методике ARCAP. Результат - многообещающий.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.