© Jaguar

25 авг 2015 10:21

Автопром 1242

Кроссоверов от Jaguar станет больше

Дорогу в густонаселенный сегмент кроссоверов компании Jaguar должна открыть первая в истории марки модель в этом жанре – Jaguar F-Pace. Однако на достигнутом англичане останавливаться не собираются: ожидаемая новинка станет лишь первой ласточкой в целой череде кроссоверов.

Основной целью расширения линейки за счет кроссоверов в Jaguar считают усиление конкуренции с "большой немецкой тройкой". Поэтому, как сообщает издание Autocar со ссылкой на собственные источники, следом за среднеразмерным F-Pace у Jaguar появится маленький вседорожник, который станет соперником Mini Countryman и планируемого Audi Q1.

А вот сегмент полноразмерных кроссоверов британцев из Jaguar пока не привлекает: инженеры марки посчитали, что с ростом габаритов сложно будет сохранить присущие "Ягуарам" управляемость и динамику. Таким образом, слухи о возможной разработке длиннобазного кроссовера с семью посадочными местами развенчаны.

Компенсировать отсутствие этой модели в Jaguar собираются строительством "кросс-купе" по примеру BMW X4 и Mercedes-Benz GLC Coupe. Кроме того, британская компания питает честолюбивые планы по выпуску заряженных модификаций своих кроссоверов с индексами R и SVR.

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.