© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

24 авг 2015 16:57

Дороги 1426

В Москву возвращаются пробки

Разгруженным улицам столичные водители радовались недолго - с окончанием летнего сезона отпусков ситуация на дорогах Москвы становится все более напряженной. Городские власти рассказали, когда именно ждать обострений дорожной обстановки и как избежать утомительного стояния в пробках.

С окончанием периода отпусков и началом учебного года в Москву возвращаются десятки, если не сотни тысяч автомобилей. Столичные водители постепенное увеличение трафика на улицах города отмечают на глаз, а в Центре организации дорожного движения подтверждают статистикой - средняя скорость движения на основных магистралях по сравнению с началом августа заметно упала. В целом, тяжелая ситуация с пробками продлится примерно до середины сентября.

Вернувшихся из отпуска москвичей ждет "сюрприз" на выделенной полосе на просп.Мира.

Увеличение среднесуточного количества транспортных средств в городе в сентябре составляет порядка 250-300 тыс автомобилей, но это не единственная причина заторов в Москве. Ситуация осложнена дорожно-строительными работами, которые повсеместно ведутся в столице, а также изменением разметки и схемы парковочных мест. Уже после 1 октября дороги должны быть посвободнее.

Вдобавок в начале сентября прогнозируется дождливая погода, которая тоже внесет коррективы в дорожную ситуацию. Чтобы переждать пик автомобильной активности в Москве, ЦОДД рекомендует столичным водителям по возможности отказаться от поездок на индивидуальном транспорте в пользу общественного в период с конца августа до середины сентября.

Водительские удостоверения в России могут быть кардинально обновлены Власти всерьез изучают возможность внедрения электронных чипов в российские паспорта и водительские удостоверения. Такие чипы могут содержать биометрические данные и электронную подпись владельца, а это, в свою очередь, позволит даже расширить сферу применения водительских прав.
В России снизилось количество аварий на дорогах Госавтоинспекция опубликовала свежую статистику аварийности на российских дорогах. В 2017 году зафиксировано уменьшение количества ДТП, а самое главное - значительное снижение смертности на дорогах.
На Кавказе будут бороться с "беспредельными" свадебными кортежами Социальные сети наполнены резонансными видео, на которых автомобили из свадебных кортежей на Северном Кавказе специально врезаются друг в друга. Власти Ингушетии хотят положить конец опасной и проблемной традиции.