© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

24 авг 2015 16:57

Дороги 1433

В Москву возвращаются пробки

Разгруженным улицам столичные водители радовались недолго - с окончанием летнего сезона отпусков ситуация на дорогах Москвы становится все более напряженной. Городские власти рассказали, когда именно ждать обострений дорожной обстановки и как избежать утомительного стояния в пробках.

С окончанием периода отпусков и началом учебного года в Москву возвращаются десятки, если не сотни тысяч автомобилей. Столичные водители постепенное увеличение трафика на улицах города отмечают на глаз, а в Центре организации дорожного движения подтверждают статистикой - средняя скорость движения на основных магистралях по сравнению с началом августа заметно упала. В целом, тяжелая ситуация с пробками продлится примерно до середины сентября.

Вернувшихся из отпуска москвичей ждет "сюрприз" на выделенной полосе на просп.Мира.

Увеличение среднесуточного количества транспортных средств в городе в сентябре составляет порядка 250-300 тыс автомобилей, но это не единственная причина заторов в Москве. Ситуация осложнена дорожно-строительными работами, которые повсеместно ведутся в столице, а также изменением разметки и схемы парковочных мест. Уже после 1 октября дороги должны быть посвободнее.

Вдобавок в начале сентября прогнозируется дождливая погода, которая тоже внесет коррективы в дорожную ситуацию. Чтобы переждать пик автомобильной активности в Москве, ЦОДД рекомендует столичным водителям по возможности отказаться от поездок на индивидуальном транспорте в пользу общественного в период с конца августа до середины сентября.

ГИБДД озвучила сумму штрафа за опасное вождение Поправки в пункт 2.7 ПДД, благодаря которым в России собственно и появился термин "опасное вождение", вступили в действие еще в 2016 году. Однако, уровень ответственности за это нарушение до сих пор официально не определен.
По новой системе техосмотр придется проходить гораздо чаще Неожиданный проект реформы системы техосмотра начали разрабатывать в России. Одно из предложений подразумевает формирование индивидуальных графиков прохождения ТО для некоторых категорий машин – например, с частыми ДТП или большими пробегами.
Больше половины россиян доверяют ГИБДД Центр опроса общественного мнения поинтересовался уровнем доверия россиян правоохранительным органам. Оказалось, что инспекторы ГИБДД пользуются высоким доверием со стороны граждан, но на фоне показателей прочих полицейских подразделений их достижения довольно скромны.