© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

24 авг 2015 16:57

Дороги 1428

В Москву возвращаются пробки

Разгруженным улицам столичные водители радовались недолго - с окончанием летнего сезона отпусков ситуация на дорогах Москвы становится все более напряженной. Городские власти рассказали, когда именно ждать обострений дорожной обстановки и как избежать утомительного стояния в пробках.

С окончанием периода отпусков и началом учебного года в Москву возвращаются десятки, если не сотни тысяч автомобилей. Столичные водители постепенное увеличение трафика на улицах города отмечают на глаз, а в Центре организации дорожного движения подтверждают статистикой - средняя скорость движения на основных магистралях по сравнению с началом августа заметно упала. В целом, тяжелая ситуация с пробками продлится примерно до середины сентября.

Вернувшихся из отпуска москвичей ждет "сюрприз" на выделенной полосе на просп.Мира.

Увеличение среднесуточного количества транспортных средств в городе в сентябре составляет порядка 250-300 тыс автомобилей, но это не единственная причина заторов в Москве. Ситуация осложнена дорожно-строительными работами, которые повсеместно ведутся в столице, а также изменением разметки и схемы парковочных мест. Уже после 1 октября дороги должны быть посвободнее.

Вдобавок в начале сентября прогнозируется дождливая погода, которая тоже внесет коррективы в дорожную ситуацию. Чтобы переждать пик автомобильной активности в Москве, ЦОДД рекомендует столичным водителям по возможности отказаться от поездок на индивидуальном транспорте в пользу общественного в период с конца августа до середины сентября.

Снижение цен на бензин: радость была преждевременной Ранее правительство поручило профильным ведомствам разработать законопроекты, которые позволили бы снизить топливные акцизы. Появилась надежда, что это приведет к снижению цен на топливо, - приводились даже расчеты такого снижения. Однако, судя по всему, снижаться цены все равно не собираются.
В Германии начали вводить запрет на дизели Ранее Федеральный административный суд Германии дал городам страны полномочия самостоятельно вводить запрет на эксплуатацию дизельных автомобилей без переходного срока, и власти на местах не заставили себя долго ждать: уже в конце мая такой запрет будет введен в Гамбурге.
Все автомобили России попадут в единую электронную базу С 1 июля в России вводятся электронные ПТС для новых автомобилей, которые займут место привычных бумажных аналогов. И это только начало: в перспективе и другие регистрационные документы будут переведены в электронный формат. В частности, это касается ОТТС.