© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

24 авг 2015 16:57

Дороги 1432

В Москву возвращаются пробки

Разгруженным улицам столичные водители радовались недолго - с окончанием летнего сезона отпусков ситуация на дорогах Москвы становится все более напряженной. Городские власти рассказали, когда именно ждать обострений дорожной обстановки и как избежать утомительного стояния в пробках.

С окончанием периода отпусков и началом учебного года в Москву возвращаются десятки, если не сотни тысяч автомобилей. Столичные водители постепенное увеличение трафика на улицах города отмечают на глаз, а в Центре организации дорожного движения подтверждают статистикой - средняя скорость движения на основных магистралях по сравнению с началом августа заметно упала. В целом, тяжелая ситуация с пробками продлится примерно до середины сентября.

Вернувшихся из отпуска москвичей ждет "сюрприз" на выделенной полосе на просп.Мира.

Увеличение среднесуточного количества транспортных средств в городе в сентябре составляет порядка 250-300 тыс автомобилей, но это не единственная причина заторов в Москве. Ситуация осложнена дорожно-строительными работами, которые повсеместно ведутся в столице, а также изменением разметки и схемы парковочных мест. Уже после 1 октября дороги должны быть посвободнее.

Вдобавок в начале сентября прогнозируется дождливая погода, которая тоже внесет коррективы в дорожную ситуацию. Чтобы переждать пик автомобильной активности в Москве, ЦОДД рекомендует столичным водителям по возможности отказаться от поездок на индивидуальном транспорте в пользу общественного в период с конца августа до середины сентября.

Число камер на дорогах увеличат вдвое (но не сразу) Министерство транспорта считает комплексы автоматической фотовидеофиксации отличным средством профилактики нарушений. Поэтому их количество на российских дорогах должно увеличиться, и в министерстве уже посчитали, как именно. И добавили муляжи.
Электросамокаты, гироскутеры и сегвеи поставят на учет в ГИБДД Современные индивидуальные средства электротранспорта – такие, как моноколеса, сегвеи, электросамокаты и тому подобное – вызывают все больше озабоченности у властей. На этот раз депутаты предлагают обязать владельцев регистрировать такой транспорт в ГИБДД.
Первые два электронных ПТС оформлены в России Согласно плану перехода на электронный документооборот Россия должна была начать вводить в действие систему электронных ПТС еще с 1 июля. Однако, пока число уже оформленных эПТС не превышает двух экземпляров.