© Nissan

24 авг 2015 17:41

Автопром 2104

Nissan похоронит культовый внедорожник Patrol Y61

Легендарный Nissan Patrol в "старом" кузове Y61 рискует стать достоянием истории уже через каких-то полтора года. Если рынок в дальнейшем и потребует большой утилитарный внедорожник, то это будет автомобиль на базе существующего пикапа. И культовое имя предка ему вряд ли достанется.

Но скорую кончину внедорожной легенды в интервью Motoring указал глава австралийского подразделения Nissan Ричард Эмери. По словам топ-менеджера, модель Patrol в кузове Y61 исчезнет с местного рынка в течение 18 месяцев. Эксперты считают, что речь здесь идет не о каком-то точечном решении для "зеленого континента", а о прекращении выпуска автомобиля прежнего поколения в целом. Единственным "Патрулем" останется современный премиальный близнец Infiniti QX80 с двигателем объёмом 5,6 литра мощностью 405 л.с.

Основой для 7-местного внедорожника выступит новый NP300 Navara.

Вопрос о преемнике тяжелого утилитарного внедорожника пока остается открытым. Если спрос на такие автомобили будет адекватным, то Nissan предложит покупателем семиместную модель, построенную на базе NP300 Navara нового поколения. Правда, это будет идеологический наследник уже не "Патруля", а младшей модели Pathfinder, которая до перерождения в кроссовер тоже когда-то умела неплохо скакать по камням и месить грязь.

В таком случае внедорожник на базе Navara сможет конкурировать с такими же автомобилями, имеющими "пикаповские" корни: Toyota Fortuner, Ford Everest и Mitsubishi Pajero Sport. 

Напомним, что Nissan Patrol в "старом" кузове Y61 серийно выпускается с 1998 года и по сей день. В большинстве стран про серьезный и вместительный внедорожник с рамной конструкцией уже позабыли, но кое-где автомобиль еще продается. Новое поколение Patrol Y62 потеряло культовый статус крепкого сверхвыносливого автомобиля, конструктивно превратившись, по сути, в огромный премиальный кроссовер.

Mitsubishi Pajero Sport начали выпускать в России Компания Mitsubishi объявила о возобновлении производства рамного внедорожника Pajero Sport на заводе в Калуге. Правда, пока здесь выпускается модель только с одним двигателем.
Элитные автомобили "Кортеж" будут продавать вместе с УАЗами Элитные автомобили семейства "Кортеж", за исключением президентского лимузина, будут доступны для частных клиентов. Теперь же стало известно, что продажами российских премиум-моделей займется компания Sollers.
BMW ищет место для нового автозавода в России Немецкий автопроизводитель собирается нарастить существующие производственные мощности на территории РФ. Новый завод по выпуску легковых моделей BMW может появиться сразу в трех российских регионах, однако самые большие шансы - у Калининградской области.