© АвтоВести

24 авг 2015 16:03

Новинки 3455

Lada Kalina Cross станет чуть "роскошнее"

На "АвтоВАЗе" планируют снабдить вседорожный универсал Lada Kalina Cross топовой комплектацией. Щедро оснащенная версия "Люкс" получит не только роботизированную коробку передач, но и самый мощный из доступных двигателей.

"Робот" или 5-ступенчатая механическая КПП будут сочетаться у Lada Kalina Cross в комплектации "Люкс" с 1,6-литровым двигателем мощностью 106 л.с., а сама комплектация будет отличаться расширенным набором бортового оборудования.

Прьемеру вседорожной Vesta ждать осталось считанные дни.

По сведениям "АвтоСреды", в него войдут две подушки безопасности, противотуманные фары, электрозеркала, подогрев передних сидений и лобового стекла, датчики дождя и света, а также головная оптика с функцией задержки выключения.

Помимо вышеперечисленного, "люксовая" Kalina Cross получит и весь набор оборудования, входящий в более доступную комплектацию "Норма": климатической установку, мультимедийную систему с USB и Bluetooth, систему распределения тормозных усилий и так далее.

Пока не уточняется, когда именно топовая комплектация тольяттинского "кросс-вагона" появится в свободной продаже, и насколько вырастет его цена. Сейчас самая дорогая Lada Kalina Cross в исполнении "Норма" оценивается в 502 700 рублей.

УАЗ займется разработкой спецтехники для Росгвардии Ульяновский автомобильный завод в ближайшее время будет работать не только над новым поколением "Патриота", гибридами и расширением коммерческой линейки. Так, в Ульяновске будут разрабатывать новые автомобили для Росгвардии.
Ford лишит свои машины руля и педалей Инженеры концерна Ford посчитали, что в период расцвета автономного транспорта органы управления автомобилем человеку будут не нужны. Однако, на всякий случай, решили их сохранить, превратив в отдельную опцию.
Volkswagen разрешил посмотреть на свой новый "паркетник" Концерн Volkswagen еще немного продвинулся по пути рассекречивания компактного кроссовера T-Roc – на этот раз опубликован целый видеоролик, посвященный некоторым аспектам дизайна вседорожника. Между тем, технических данных о будущей новинке по-прежнему немного.