© АвтоВести

24 авг 2015 16:03

Новинки 3463

Lada Kalina Cross станет чуть "роскошнее"

На "АвтоВАЗе" планируют снабдить вседорожный универсал Lada Kalina Cross топовой комплектацией. Щедро оснащенная версия "Люкс" получит не только роботизированную коробку передач, но и самый мощный из доступных двигателей.

"Робот" или 5-ступенчатая механическая КПП будут сочетаться у Lada Kalina Cross в комплектации "Люкс" с 1,6-литровым двигателем мощностью 106 л.с., а сама комплектация будет отличаться расширенным набором бортового оборудования.

Прьемеру вседорожной Vesta ждать осталось считанные дни.

По сведениям "АвтоСреды", в него войдут две подушки безопасности, противотуманные фары, электрозеркала, подогрев передних сидений и лобового стекла, датчики дождя и света, а также головная оптика с функцией задержки выключения.

Помимо вышеперечисленного, "люксовая" Kalina Cross получит и весь набор оборудования, входящий в более доступную комплектацию "Норма": климатической установку, мультимедийную систему с USB и Bluetooth, систему распределения тормозных усилий и так далее.

Пока не уточняется, когда именно топовая комплектация тольяттинского "кросс-вагона" появится в свободной продаже, и насколько вырастет его цена. Сейчас самая дорогая Lada Kalina Cross в исполнении "Норма" оценивается в 502 700 рублей.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее